3 Ide DIY / Crafting untuk pemula

Siapa bilang hand crafting atau yang lebih beken dengan istilah DIY hanya buat ngisi waktu luang aja? Padahal bisa juga loh buat nambah uang jajan! Kira-kira apa ya DIY yang simpel bikinnya dan yang pasti bikin banyak orang tertarik dan terkesan?

Pop-up card

https://www.instagram.com/p/-OinAVPWA3/

Meskipun lebaran masih cukup lama, gak ada salahnya banget kalo kita sekarang sudah mulai nyiapin bikin kartu ucapan selamat lebaran buat temen/sodara/kerabat. Ngirim kartu lebaran emang kesannya sudah old-fashioned atau jadul nih ya. Tapi kalo kartu tadi kamu sulap jadi pop-up card bisa jadi unik tuh!
Btw occassion nya gak cuma pas lebaran aja sih pop up card ini, bisa juga buat ulang tahun, kelulusan, nikahan, dll. Ditambahin pita atau glitter bakal makin lucu nih kayaknya.

Scrapframe 3D

go get your own pop up frame!? . . . line aulia.o for #commisionwork? #popup #popupframe #popupcard

A photo posted by Aulia Oktaviani (@auliaoktvn) on

Yang ini juga lumayan dijajakan sebagai kado buat nambah uang jajan. Bahannya sedikit susah dicari (frame berkaca). Apa aja bisa kalian masukin di dalam scrapframe 3D, asalkan masih nyambung ato satu tema.

Explosion Box

•Explosion Box• Thankyou for order?? #scrapbook #explosionbox

A video posted by Carina Wijaya (@carin17) on

Ini bikinnya butuh ketekunan. Tapi dijamin hasilnya worth it banget. Di dalam explosion box, setiap sisinya bisa kalian isi apa aja: foto, pop up, ucapan selamat, dll.
Contoh, kalo bikin explosion box tema lebaran, bagian tengah box kasih aja ketupat mini hehe.


Referensi DIY

Siapa saja bisa kok jadi crafter. Kuncinya, terus berlatih supaya tangan terbiasa dan cari banyak referensi untuk menemukan style kalian. Zaman sekarang bagi yang ingin berkreasi sudah dimudahkan banget. Sebab, sudah banyak penjual bahan-bahan untuk DIY bikin karya. Ada online shop juga kan.

Beberapa akun medsos dibawah ini mungkin bisa jadi salah satu referensi kalian dalam berkarya.

Kittymanu.com
Instagram.com/kittymanu_

Instagram.com/elsielarson
Crafter yang satu ini hebat banget mengolah racikan barang-barang sisa menjadi barang yang cantik. Selain itu, doi ahki banget mix and match warna-warna kece. Karyanya cukup simpel dan nggak terlalu rumit.

Craftsbyamanda.com

btw itu batu. dicat.

btw itu batu. dicat.

Crafter yang satu ini jago buat karya crafting lucu dan eye-catching. Perpaduan warna kontras yang dihasilkan ditambah dengan hasil foto karyanya yang natural terkesan trendi, kekinian, dan anak muda banget.

YouTube: Margaret Meyer
Margaret Meyer doyan banget bikin crafting bertema soft. Untuk urusan memanfaatkan barang bekas, akun ini juga jadi salah satu rekomendasi terbaik yang wajib tonton.

3 Ide DIY / Crafting untuk pemula | maria teguh | 4.7