5 Apps yang Membuat Perjalanan Menyetir Menjadi Jauh Lebih Mudah

Road trip ke luar kota, provinsi, atau pulau. Cari navigasi di jalanan perkotaan hingga yang terpencil. Selalu ada aplikasi untuk membantu itu semua, agar perjalanan menyetir kalian jauh lebih menyenangkan dan mudah.

Oh ya, sebelum baca rekomendasi 5 aplikasi driving terbaik di bawah ini, jangan lupa car mount nya dipasang dulu šŸ˜›

car-ram-mount-mobil


Waze: app navigasi menyetir yang bisa menyelamatkanmu dari banyak masalah

aplikasi-driving-mengemudi-menyetir-waze

Banyak yang suka Waze, banyak alasannya.

  • Navigasi arahnya sangat solid dari belokan ke belokan
  • Sangat baik untuk monitoring lalu lintas
  • Memberikan navigasi jalur yang bebas macet
  • Bisa memberi notifikasi pada pengemudi kalau-kalau ada macet atau gangguan di jalan yangĀ akan dilewati, seperti: lubang jalan, jalan ditutup, atau… polisi! šŸ˜†

Bagaimana bisa? Bisa dong, karena Waze adalah app berbasis komunitas pengguna yang bakal memberi live-report adanya gangguan perjalanan dan polisi siaga tilang pada jalan sembari menyetir.

Download app mengemudi gratis Waze untukĀ Android, iPhone


ChargePoint akan membantumu menemukan stasiun isi daya untuk mobil listrikmu

aplikasi-driving-mengemudi-menyetir-chargepoint

Nggg memang mobil listrik masih belum umum di Indonesia, tapi menurut prediksi para ahli, bakal segera menjamur. Kalaupun keukeuh tidak membutuhkannya, kalau kamu lagi di luar negri kayaknya bakal butuh. App ChargePoint ini bisa membantumu menemukanĀ charging stations,Ā me-monitor status pengecasan, serta menyalakan atau mematikan pengecasan.

Download app mengemudi gratis ChargePoint untukĀ Android, iPhone


Glympse: temanmu bisa me-monitor perjalananmu

aplikasi-driving-mengemudi-menyetir-glympse

Kedengarannya agak horor, membiarkan teman kita tahu kemana aja kita pergi. Tapi sebenernya fun juga kok. Lah fun nya dimana?

Misal, kamu lagi ngadain road trip besar-besaran dan ingin teman-temanmu bisa melihat progress road trip (jarak, misalnya) yang telah kamu tempuh, Glympse ini app yang tepat.

App ini akan mengirimkan transmisi informasi kecepatan dan lokasi ke sebuah tautan online yang bisa diakses berjam-jam.

Btw, saya jadi ada ide. App ini bisa dibuat me-monitor pacar/selingkuhan/gebetan/suami/istri/keluarga/dll juga kan ya… ngoahahaha #janganditiru #tapibolehjuga

Download app mengemudi gratis Glympse untukĀ Android, iPhone


Roadtrippers: mengetahui spot-spot menarik apa saja yang bisa dikunjungi di sekitar tujuan awalmu

aplikasi-driving-mengemudi-menyetir-roadtrippers

Lagi road trip atau jalan-jalan, sudah sampai tujuan, tapi males pulang? Buka Roadtrippers saja untuk menemukan spot tambahan jalan-jalan di sekitar lokasimu.

Aplikasi ini bisa menyediakan navigasi/arah, review, foto-foto lokasi, dan pada dasarnya semua info penting untuk membantumu eksplor area baru ketika road trip. Berguna banget inimah.

Download app mengemudi gratis Roadtrippers untukĀ Android, iPhone


PlugShare

aplikasi-driving-mengemudi-menyetir-plugshare

Mirip kayak ChargePoint nih. Tapi bedanya, kamu gak bisa me-monitor status mobilmu saat lagi nge-cas. Kelebihannya dibanding ChargePoint, dia menampilkan lebih banyak lokasi pengecasan dan lebih user-friendly.

Download app mengemudi gratis PlugShare untukĀ Android, iPhone

Ah, coba ada aplikasi sejenis, hanya saja untuk ngecas gadget šŸ˜› eh tapi di mobil sudah adaĀ car chargerĀ sih… Umm, mungkin aplikasi sejenis ChargePoint dan PlugShare yang lebih dibutuhkan di Indonesia adalah aplikasi penunjuk lokasi SPBU dan tambal ban terdekat kali ya?

5 Apps yang Membuat Perjalanan Menyetir Menjadi Jauh Lebih Mudah | maria teguh | 4.7