Mice Cartoon: Indonesia Banget! 2

20170511 145209

Review Mice Cartoon: Indonesia Banget! 2 — Menjadi penikmat komik buatan Mice sejak masih bernama Benny & Mice, saya awalnya iseng saja ikutan pre order buku komik terbarunya: Indonesia Banget! 2. Pre order dibuka sampai 30 April 2017! Isi paket pre order:...

Rekomendasi aplikasi password manager

Password

Aplikasi password manager semakin diperlukan dari hari ke hari. Jelas saja butuh. Sekarang, satu orang saja yang punya smartphone pasti punya seenggaknya puluhan akun. Akun apa saja. Media sosial, berlangganan di beberapa layanan online, marketplace dan belanja-belanja, sampai data...

20 Rekomendasi Font Gratis Terbaik untuk Desain

Font Hello Stockholm

Mencari font stylish yang tepat untuk project atau desain yang sedang kamu kerjakan bisa memakan banyak waktu, terutama kalau kita harus cari secara manual, font demi font yang jumlahnya banyak sekali itu, tapi masih saja belum cocok dengan konsep...

Cara beli squishy di Banggood

Banggood Squishy Indonesia

Tahun lalu, mulai banyak yang tahu dan beli squishy. Akhir-akhir ini, malah makin banyak lagi yang beli dan koleksi licensed squishy. Toko online (terutama di Instagram dan Tokopedia) yang menyediakan berbagai macam pilihan squishy juga semakin banyak. Tapi namanya...

5 Alternatif Terbaik iPhone 7

Alternatif Iphone 7 Google Pixel

Tidak tertarik punya iPhone 7? Duit kurang dsb? Ini dia beberapa alternatifnya. Semuanya merupakan smartphone premium dengan hasil kamera sangat baik, sistem operasi bloat-free, dan user experience memuaskan. Dengan harga lebih murah tentunya. Google Pixel Google Pixel memiliki lumayan banyak kemiripan dengan iPhone...

Jersey Klub Liga 1 Indonesia 2017

Jersey Arema Fc 2017

Daftar Lengkap Jersey Klub Liga 1 urut abjad. Bakal di-update terus sampai lengkap. Sementara ini komentar-komentar untuk tiap-tiap jersey bakal saya ambil dari komentar para netizen aja yah, toh netizen yang lebih jago 😀 😛 Arema FC Kiri: jersey Arema FC...

3 Rilisan sneakers terbaru yang bakal laku keras?

Yeezy 350 V2 Black Red 2017

Setiap hari, kayaknya kok ada rilisan sneakers terus ya. Sebagian cepet habis, sebagian lagi kurang begitu laku sampai harus di-diskon. Ada lagi yang termasuk must-haves atau yang wajib dimiliki, sneakers yang bahkan para sneakerheads rela camping di depan toko berhari-hari. Pas...

20+ Rekomendasi Sneakers Original Kisaran Sejuta

Asics Murah

Mulai menjadi sneakershead tidak perlu menguras kantong banyak-banyak. Beli sneakers original bisa dimulai dari yang murah, nanti Brbagi doakan rejekinya semakin lancar dan barokah sehingga bisa “naik kasta” beli sneakers original yang lebih mahal wkwk. Langsung aja ya rekomendasinya. Semua sneakers...

4 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik

Razer Blade Late 2016 Review

Gamers selalu menginginkan performa terbaik bisa dihasilkan oleh komputer atau laptop mereka. Saat ini sih, laptop gaming, laptop yang memang didedikasikan untuk gaming, sudah mampu lah ngatasin game-game modern yang berat-berat. Memang, performance dari laptop gaming masih bisa dikalahkan...

5 Trend Logo 2017

Contoh Penyederhanaan Logo Juventus

Memang, trend logo 2017 tidak harus kamu kopi mentah-mentah, tapi setidaknya tidak ada salahnya kalau update, branding seperti apa yang dibuat para desainer saat ini. Selanjutnya, pilih langkahmu sendiri: mengikuti jejak mereka atau bergerak ke arah berlawanan dan membuat...

25 Sneakers Termahal (Solemart Berlin 2017)

17 Harga Air Jordan XI Retro “Cool Grey” 2010

Kali ini ada rekomendasi dari 25 sneakers termahal yang terjual waktu event Solemart Berlin Winter 2017 tempo hari. Selain sepatu hasil desain Kanye West baik dari Nike dan adidas yang mendominasi, ada juga tuh Air Max yang nyempil, termasuk Patta x Nike Air Max...

Ini Dia, Spesifikasi PC Gaming Rp40 juta!

OrionX

Jika saja kamu saat ini punya uang nganggur kurang lebih 40 juta dan kamu ingin punya PC gaming sangar, ada nih yang namanya 8Pack OrionX, buatan Overclockers UK. PC ini harganya sekitar 3 kali lipat PC gaming ekstrim yang menjadi wishlist setiap...

Rekomendasi App iPhone Gratis untuk Membantu Mengerjakan PR!

Socratic App

Pasti pernah dong ngerjain tugas atau PR pake bantuan Google. Cara yang paling mainstream sih soalnya diketik ulang atau dicopy-paste ke search bar Google. Ada juga yang memilih googling cara ngerjain soalnya gimana. Kalaupun ada sistem yang bisa bantu ngerjain PR, dulu Brbagi pernah minta bantuan...

Aplikasi Edit Foto Selfie Kawaii: Meitu

Hasil Edit Foto Meitu Kawaii

Sebelum ngetren filter milik Instagram dan Snapchat, kita terutama generasi yang ‘agak’ dulu bisa ngedit foto dengan tambahan tulisan dan efek-efek lucu via sticker photo booths. Ini kira-kira jaman saya SD-SMP. Sekarang, selain app yang sudah lebih dulu eksis, ada yang namanya Meitu...

Pindahan

Icon Br1

Menjelang ulang tahunnya yang pertama, saya dan seluruh penggerak Reviu.xyz memutuskan untuk mengganti nama. Akhirnya setelah perdebatan selama beberapa jam, muncullah nama Brbagi. Dengan ekstensi domain .com, ekstensi domain yang lebih ‘normal’ dan profesional. Lebih sip juga untuk jangka...

Belajar Fotografi GRATIS bareng Harvard University!

Belajar Fotografi Gratis

Kalo resolusimu tahun ini adalah bisa motret foto lebih baik dari yang sekarang (sering nge-blur, komposisi kurang pas, dsb), buruan deh cek MOOC alias Massive Open Online Course dari Harvard University berikut. Kampus dimana Mark Zuckerberg dan Bill Gates...

Rekomendasi Toko Online Streetwear Original Terpercaya

Merk Streetwear Thrasher Supreme

Setelah bikin Rekomendasi Toko Online Sneakers Original Terpercaya, eh kok ketagihan. Masih sama sih, biar yang pake original lebih banyak dan kurang-kurangin lah beli KW. Ada yang pre order, ada yang ready stock. Kalau kamu mau cicil produk yang...

Review Film “La La Land” (2016)

La La Land 2016 Movie Poster

LET’S SING ALONG IN THE CITY OF STARS! — Awalnya, Brbagi ga begitu menaruh perhatian pada film ini, soalnya saya pikir genre nya drama aja. Tapi setelah tau yang bikin akang Damien yang dulu pernah bikin Whiplash, saya langsung pengen nonton....

Cara Kalibrasi Kompas pada Google Maps Android

Kalibrasi Kompas Pada Google Maps App

Agar kompas pada app Google Maps di Android dapat bekerja semestinya, kita harus melakukan kalibrasi kompas secara sempurna. Caranya? Kan di luaran sana ada beberapa aplikasi navigasi yang tersedia di Android, tapi menurut Brbagi, yang paling bisa diandalkan ya...

Review Film “Arrival” (2016)

Poster Film Arrival 2017

Faktor jalan cerita dan sutradara adalah alasan utama Brbagi tertarik nonton Arrival. Rating IMDb 8.3, RottenTomatoes 94%. Sinopsis & Trailer “Arrival” Ketika bahasa sebagai penyelamat dunia — Doktor Louise Banks (Amy Adams), seorang ahli linguistik, dan Ian Donnelly (Jeremy...

10 Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Tambahan

Moocash

Teknologi kekinian membuat kita bisa mendapatkan uang hanya lewat aplikasi tertentu di Android atau iOS. Rekomendasi apps yang akan Brbagi berikan semuanya legit alias bukanlah penipuan. Artinya, kalau memang kita serius, ya pasti bisa dapat duit dari apps ini....

Rekomendasi Drone untuk Selfie

Hobbico C Me Drone Untuk Selfie

Sudah ada beberapa keluaran drone yang spesialis untuk selfie, tapi jumlahnya dikit banget yang seukuran smartphone alias bisa muat di saku. Hobbico C-Me adalah micro drone yang bisa dilipat (foldable) yang tentunya bisa dipakai foto-foto dan video. Drone ini bisa terbang...

Review Film Cek Toko Sebelah (2016)

Cek Toko Sebelah Meet And Greet 2016

Brbagi berkesempatan untuk bergabung di screening film Cek Toko Sebelah (2016) di Malang pada hari ini, 24 Desember 2016. 4 hari lebih dulu dari filmnya rilis, sudah gitu berkesempatan meet and greet dengan beberapa pemeran sekaligus kreator film ini, ko Ernest...

Cara Mengurus Uang yang Raib Karena Penipuan Online

Brbagi tidak menjamin 100% cara ini bisa berhasil, karena bisa bergantung dari kebaikan pak Polisi di lokasi kalian, keberuntungan, dan banyak faktor lainnya. Ada salah satu netizen yang pernah mau ngurus penipuan online, ketipu 300ribu, trus sama polisinya disuruh...

Review Raisa X Seringai Official Merchandise 2016

RaisaXseringai Back

Sungguh bersyukur Brbagi berhasil mendapatkan salah satu merchandise lokal yang bisa dibilang paling heboh di akhir 2016. Sudah mulai dipromosikan dan teaser sudah seliweran sejak awal Desember, namun pemesanan baru dibuka pada 19 Desember. Raisa X Seringai T-Shirt Collaboration!...