Cara beli squishy di Banggood

Tahun lalu, mulai banyak yang tahu dan beli squishy. Akhir-akhir ini, malah makin banyak lagi yang beli dan koleksi licensed squishy. Toko online (terutama di Instagram dan Tokopedia) yang menyediakan berbagai macam pilihan squishy juga semakin banyak.

Tapi namanya manusia ya, selalu kepengen beli yang lebih murah. Pengen beli di supplier licensed squishy-nya langsung. Eh, atau mau jualan squishy terus dijual lagi?

Selain beli di eBay dan Aliexpress, surga-nya pecinta licensed squishy ya website yang satu ini: Banggood.

Link beli squishy di Banggood

Di Banggood, pilihan squishy (licensed maupun tidak) nya banyak banget. Harganya juga murah-murah lho. Terus, pengiriman alias ongkir nya kebanyakan GRATIS lho.

Tapi karena basis Banggood ada di Guangzhou, China, website-nya pun bukan dalam Bahasa Indonesia. Tapi bukan Bahasa Mandarin kok. Bahasa Inggris. Masih mudah dimengerti lah.

Ng, saya lanjutin jadi bentuk Q&A aja yah.


Berapa harga squishy di Banggood?

Terakhir saya pantau, yang termurah ada yang Rp10 ribu. Sedangkan yang termahal Rp325 ribu.

Merek licensed squishy apa aja yang ada di Banggood?

Banyaak. Ada

  • Eric
  • Kiibru
  • Areedy
  • dll.

Ada squishy soft dan slow rising ga?

Banyak.

Ada squishy dengan scent yang enak banget ga?

Banyak.

Beneran gratis ongkir?

Berdasar pengalaman, iya.

Berapa lama squishy dari Banggood dianter ke rumah?

Relatif sih. Tapi rata-rata 7-25 hari kerja. Sabar lah, toh ya murah ini ๐Ÿ˜›

Lama banget sih! Ga bisa dicepetin apa??

Bisa. Tapi ya pilih pengiriman yang bayar (ga gratis), otomatis lebih mahal. Ini terserah sih.

Banggood trusted ga?

Jelas trusted lah.

Belinya pakai apa? Transfer rekening bank?

Belum bisa kalo pake wire transfer. Saat ini bayarnya via kartu kredit, PayPal, atau layanan rekening online lain.

Tapi aku masih belum cukup umur buat punya kartu kredit, trus gimana?

Minta tolong orang tuanya dek ๐Ÿ˜€ mereka (harusnya) punya kartu kredit.

Ortuku ga punya kartu kredit!!!

Bisa pakai jasa pembelian atau jasa pembayaran online (googling aja, banyak). Kalau males, komen aja di bawah kali aja ada yang bantuin (dengan fee tentunya) wkwk

Ribet!!!

Beli di olshop lokal aja kalo gitu…

Tapi squishy yang aku mau ga ada di olshop instagram, cuma ada di Banggood aja!

Request ke olshop tersebut aja. Atau beli di Banggood. Ga ribet ah.

Aku lihat di YouTube itu kok adaย yang di-endorse sama Banggood ya. Mereka dapat licensed squishy gratis dan banyak lagi. Gimana cara di-endorse Banggood biar bisa dapat squishy gratis?

Pertama-tama, kamu harus punya blog/wadah konten dengan followers/subscriber yang menjanjikan, punya daya beli dsb. Setelah itu, kamu harus ajukan penawaran ke Banggood. Kemudian, Banggood yang akan menentukan apakah kamu layak di-endorse atau tidak. Selengkapnya baca di link ini ya ๐Ÿ™‚

Tapi yang di YouTube itu bilangnya dia dihubungi sama Banggood duluan!

Bisa jadi itu akal-akalannya dia aja lho biar keliatannya keren. Tapi ya ga tau lagi sih, bukan YouTuber juga saya hihi

Tapi berdasar info di websitenya dan hasil saya tanya-tanya ke Banggood, mereka ga pernah ngehubungi duluan… Tau deh kalo CS yang pas saya tanyain kurang update atau gimana ya ๐Ÿ˜‰


Ada pertanyaan lain? Komen aja ya! Tengkiu :*

Tags: banggood squishy, squishy gratis, cara beli di banggood, banggood indonesia, cara mendapatkan squishy gratis, banggood squishy indonesia, cara dapat squishy gratis, banggood com indonesia, cara mendapatkan squishy gratis dari banggood, Banggod Squishy
Cara beli squishy di Banggood | maria teguh | 4.7