Cara Menangkap Pokemon Langka di Pokemon Go

Beragam lokasi dari trainer Pokemon yang berhasil dapat Pokemon langka di Indonesia

Kali ini Brbagi ngumpulin beberapa trainer yang rela share lokasi mereka nemuin Pokemon langka. Kalau kamu juga punya, share dong.. nanti kita cantumin nama kamu sebagai tanda terima kasih! ūüėÄ

  1. Lapras: ada di Taman Cadika Pramuka, Medan
  2. Hitmonlee dan Poliwrath: di lantai paling atas atau di parkiran Plaza Surabaya
  3. Pinsir: nemu di Jalan Bandung, Malang. Selain Pinsir, di daerah-daerah situ (dan Alun-Alun Kota Malang) juga lumayan sering nemu Vononate, Bulbasaur, dan Onyx yang semuanya memiliki CP atau combat power besar.
  4. Kabuto: Salah satu Pokestop tempat Pokemon langka adalah Bandara Ngurah Rai, Denpasar. Begitu juga Kabuto yang kerap kali nongkrong disana. Yaa walaupun bisa habis lebih dari 3 Pokeball, worth it ūüėÄ
  5. Magmar: Di Makassar, banyak trainer yang ngumpul di Pantai Losari karena banyak Pokestop dan lure yang nyala terus. Selain Magmar, ada Electabuzz, dan Rhydon juga lho.
  6. Pikachu: Salah satunya ada di Bandara Sentani, Jayapura
  7. Snorlax: Sori banget tempatnya masih kabur, yang jelas di Solo. Brbagi nungguin jawaban lokasi pastinya masih belum dibales chatnya sama salah satu pembaca Brbagi. Hiks :’)
  8. Mewtwo:¬†Brbagi hampir nangkep nih. Waktu itu ngelihat sekelebat Mewto pas lagi di jalan naik kereta. Waktu itu… di kisaran Nganjuk.

Brbagi pun seenaknya ngambil kesimpulan kalau Pokemon-Pokemon langka lebih sering nongol di jalan. Jalan yang jarang dilewati. Highway.

Update 25 Juli 2016


Selain mencari Pokemon langka dengan menggunakan peta di bawah, ada cara lagi nih. Nah, sebelumnya kan Niantic (developer Pokemon Go) sudah membuat game AR bernama Ingress. Kali ini, Brbagi akan memberi trik cara menangkap Pokemon langka di Pokemon Go menggunakan Ingress. Tau gak sih, Pokestop sama Gym yang sering kamu temukan di Pokemon GO itu sama kayak portal yang ada di Ingress.

Pada peta di Ingress, kan ada tuh area dengan titik-titik putih yang berarti energy hotspots yang kalo di Ingress namanya Exotic Matter atau XM. Nah, area dengan jumlah XM yang banyak itu ternyata eh ternyata banyak muncul Pokemon langka di area tersebut. Mau bukti?

Screenshot di sebelah kiri adalah dari game Ingress, titik-titik putih berarti lokasi XM. Gambar di kanan adalah screenshot dari Pokemon GO dari lokasi yang sama. Di tempat dengan XM yang banyak di Ingress, di Pokemon Go muncul Pokemon langka tuh..

Screenshot di sebelah kiri adalah dari game Ingress, titik-titik putih berarti lokasi XM.
Gambar di kanan adalah screenshot dari Pokemon GO dari lokasi yang sama. Di tempat dengan XM yang banyak di Ingress, di Pokemon Go muncul Pokemon langka tuh..

Sedikit nasehat nih. Kalau bisa, jangan membuka Ingress dan Pokemon GO bersamaan di smartphone kamu (multitasking). Baterai dan kuota bakal semakin banyak terkuras.

Caranya ya tetep jalan-jalan sambil smartphone buka Pokemon Go. Kemudian berhentilah di suatu tempat (terserah sih, insting aja ini) terus bukalah Ingress dan carilah area dengan jumlah XM yang banyak. Setelah itu, ingat-ingat lokasinya dan buka Pokemon GO again, lanjut deh petualanganmu sebagai Pokemon trainer.

Sumber: Pokemon Go hack dari Reddit¬†user SkyriderRJM¬†–¬†Update 20 Juli 2016¬†


Postingan awal (15 Juli) ‚Üď

Masih berkutat dengan Pokemon Go. Jadi gini, sebagai Pokemon Trainer, kenapa harus berjalan-jalan tanpa arah mencari Pokemon sedangkan ada trainer lain yang sudah membuat peta Pokemon Go? Ya, banyak sekali peta Pokemon Go bermunculan, yang tujuannya jelas untuk membantu trainer menemukan Pokemon… langka (rare hingga ultra-rare).

Anyway… Konon, di lokasi ini trainer bisa mendapatkan Mewtwo, Pokemon langka…

 

Lanjut. Bagi kamu yang cari Pikachu atau Pokemon rare lain, sudah banyak peta yang memberitahu lokasi Pikachu di Pokemon Go.

Peta yang pertama namanya Pokécrew, yang akan menggunakan lokasimu untuk zoom in dan memberitahu dimana Pokemon terdekat yang muncul.

Peta selanjutnya ada¬†Gotta Catch ‚ÄėEm All. Peta ini akan mendaftar lokasi dimana trainer sudah menemukan semua Pokemon, termasuk yang paling langka sekalipun.

Peta ketiga ada Pokémapper yang akan menampilkan lokasi dimana Pokemon kemungkinan bersembunyi. Lumayan lemot sih tapi ini load-nya.

peta-pokemon-go-langka

Sayangnya, peta-peta ini lebih enak dipandang kalau diakses lewat komputer daripada smartphone. Walau begitu, ada apps peta Pokemon Go yang bisa kamu download di Android, seperti¬†Map for Pok√©mon Go: Pok√©monMap¬†dan¬†Pok√©map: Find Your Go Pok√©mons. Tapi gak recommended sih, soalnya reviewnya… ya gitu deh… Tetap waspada aja guys, walau tidak bermaksud suudzon, tapi kali aja apps-apps tadi mengandung malware.

NB: Peta-peta di atas bukan garansi trainer bakal menemukan Pokemon rare, terlebih kalo level kita masih ecek-ecek. Good luck!

Tags: cara mendapatkan mewtwo di pokemon go, pokemon langka di emerald, tempat pokemon langka di pokemon emerald, cara mendapatkan mewtwo, cara mendapatkan pokemon langka di pokemon emerald, cara mendapatkan pokemon legenda di emerald, cara mendapatkan mew di pokemon go, cara mendapatkan pokemon mewtwo, lokasi mewtwo, lokasi pokemon langka di bandung
Cara Menangkap Pokemon Langka di Pokemon Go | maria teguh | 4.7