Daftar Harga Matcha & Green Tea Terlaris & Termurah

Apa perbedaan matcha dengan green tea? Dari yang saya tahu:

Bubuk matcha itu adalah bubuk yang dihasilkan dari daun-daun teh hijau yang digiling menggunakan batu berbentuk khusus sehingga terjaga kualitasnya. (sumber: nonton Laptop Si Unyil tempo hari 😛 )

Sedangkan teh hijau ya teh hijau, daun teh hijau yang dikeringkan untuk kemudian diseduh.

Hasil seduhan antara bubuk matcha dengan teh hijau (green tea) kelihatan bedanya kok, kalau green tea lebih bening seperti teh pada umumnya dengan warna hijau kekuningan (ocha). Sedangkan matcha lebih keruh dan pekat.

Rasa ocha cenderung sepet, rasa matcha cenderung pahit.

Nah, beda kan? Biar lebih afdol, ini saya sertakan video pembuatannya, asli dari Jepang biar tambah meyakinkan 😛

Video penggilingan matcha:

Video pemrosesan green tea / teh hijau / ocha:

Terus, sudah tau dong kalau Green Tea punya jutaan manfaat yang baik untuk tubuhmu? Kalau gitu yuk mulai jaga kesehatan tubuh kamu dengan menyeruput secangkir Green Tea hangat yang kaya akan vitamin C dan antioksidan. Dengan rutin minum teh hijau ini, gak cuma kesehatan kamu saja yang terjaga, tapi juga membantu menurunkan berat badan. Cocok nih buat kamu yang sedang menjalani program diet. Yaa walaupun buat yang kurus (kayak saya) juga gak dilarang sih. Enak soalnya. Kan jarang enak + sehat. Biasanya cuma salah satu.

Setelah sudah tahu bedanya antara matcha dan green tea, berikut ini brbagi.com dengan senang hati memberikan informasi Harga Matcha & Green Tea Murah.

Btw saya dulu sempat dropship bubuk matcha, tapi gak bertahan lama karena susah dalam handle packaging-nya, tidak bisa secara langsung. Beberapa mendapati komplain bahwa bubuk matcha tumpah dan rusak. Akhirnya menyerah dan memutuskan untuk fokus ngeblog hihi. OK langsung saja:

1. Junsui (Pure) Matcha Jepang 500g – Green Tea Powder (Teh Hijau Bubuk)

Harga produk: Rp 310.000
Lokasi toko: Jakarta
Bisa dibeli di: macchaya

2. Esprecielo Matcha D’Choco (Chocolate Green Tea) Latte Special Blend

Harga produk: Rp 45.000
Lokasi toko: Jakarta
Bisa dibeli di: Yutamami

3. Green Tea Latte Kemasan 1 kg

Harga produk: Rp 61.000
Lokasi toko: Depok
Bisa dibeli di: Bubuk Minuman

4. TEH HIJAU (GREEN TEA ) GRADE 1 (250 GRAM)

Harga produk: Rp 55.000
Lokasi toko: Bogor
Bisa dibeli di: Rumah Rempah Indonesia

5. Greentea Matcha / Green tea Powder Bubuk 100% Pure 15 gram

Harga produk: Rp 15.000
Lokasi toko: Jakarta
Bisa dibeli di: Pure Matcha

6. Nescafe Dolce Gusto GREEN TEA LATTE

Harga produk: Rp 115.000
Lokasi toko: Jakarta
Bisa dibeli di: ANCHA

7. OSK Japanese green tea

Harga produk: Rp 80.000
Lokasi toko: Jakarta
Bisa dibeli di: Ampunmurahnya

8. Nestle Nestea Green Tea 750Gram

Harga produk: Rp 40.000
Lokasi toko: Jakarta
Bisa dibeli di: SUBSIDI

9. Greentea Matcha / Green tea Powder Bubuk 100% Pure 50 gram

Harga produk: Rp 75.000
Lokasi toko: Jakarta
Bisa dibeli di: Pure Matcha

10. Thai Green Tea 200gr

Harga produk: Rp 44.500
Lokasi toko: Jakarta
Bisa dibeli di: Greeacc

11. Green Tea Powder / Matcha TOCHA

Harga produk: Rp 45.000
Lokasi toko: Tasikmalaya
Bisa dibeli di: INOTRADE

12. Esprecielo Allure – Japanese Green Tea Latte Economic Bag (14 sachet)

Harga produk: Rp 58.500
Lokasi toko: Jakarta
Bisa dibeli di: Yutamami

13. Pure Matcha Greentea Powder (Bubuk Teh Hijau) Made in Korea

Harga produk: Rp 55.000
Lokasi toko: Jakarta
Bisa dibeli di: Def & Lee Beverages

14. Premium Pure Matcha Greentea Powder (High Quality) pack 100 gram

Harga produk: Rp 58.000
Lokasi toko: Jakarta
Bisa dibeli di: Def & Lee Beverages

Semoga informasi Harga Matcha & Green Tea Murah ini bermanfaat untuk Anda!

Daftar Harga Matcha & Green Tea Terlaris & Termurah | Window Shopper | 4.7