Rekomendasi Toko Online Streetwear Original Terpercaya

Setelah bikin Rekomendasi Toko Online Sneakers Original Terpercaya, eh kok ketagihan. Masih sama sih, biar yang pake original lebih banyak dan kurang-kurangin lah beli KW. Ada yang pre order, ada yang ready stock. Kalau kamu mau cicil produk yang kamu suka, coba deh nego si seller buat nyicil langsung, atau minta tolong dibuatkan lapak di Bukalapak atau Tokopedia jadi kita bisa beli secara nyicil bunga 0%.

Daftar bakal terus diupdate. Bakal sering diupdate kalau banyak yang minat dan banyak yang menambahkan atau sekedar komen. Nuhun. Btw intermezzo dulu yah:

Streetwear itu apa?

supreme, thrasher, assc

(C) pizzaslime

Kurang lebih, streetwear itu style berpakaian kasual yang dipakai para kaum muda urban. Karena kasual, item yang diproduksi sebuah brand streetwear ya sekitaran pakaian kasual kayak kaos, jaket, celana, sneakers, topi, gitu-gitu deh. Perpaduan antara street fashion, surf and skate culture, hip hop fashion, Japanese street fashion, dan fashion haute couture modern.

Contohnya, setau Brbagi, Supreme itu awalnya brand skate. Tapi lama-lama, hampir gak ada skateboarder beneran yang beli Supreme, karena item Supreme selalu cepet ludes diburu para kaum muda urban non-skateboarder.

Lebih lengkapnya googling ndiri aja yak atau ke Wiki dan wiseGeek *peace*

Gimana cara bedain [merk streetwear] palsu sama asli?

Prinsipnya sama sih dengan bedain sepatu ori sama yang nggak. Diantaranya:

  1. Harga dong.
    Kalau harga resmi Hoodie Supreme logo box itu kisaran Rp2 juta dan sold out dalam beberapa menit saja, kalau ada seller yang ngaku jualan ori beberapa jam/hari kemudian dengan harga mepet-mepet harga resmi yaa lebih ati-ati aja. Sama kayak Yeezy, harganya pasti meroket berkali-kali lipat. Huft.
    Apalagi Hoodie Supreme logo box kondisi baru dengan harga ratusan ribu atau dibawah 2 juta… Jangan deh..
  2. Melatih mata alias belajar.
    Sudah banyak anak muda yang berkontribusi. Contohnya ya supremelegitcheck dan gzpreme. Di reddit juga banyak subreddit yang bahas legit check suatu produk.

    LEGIT or FAKE? . #gzpreme_legitchecks . FAKE without a helpful reason = BLOCKED . NOT our check; NO offense to owner; NOT our pics . _________________________ These posts are NOT to confirm whether an item is fake or not; instead, these posts are for users to share their opinions on the specific item that is being checked and/or to help others get an idea of what a fake/legit item looks like . ________________________ #wdywt #kotd #bapeforsale #palaceforsale #supremeforsale #supremelondon #fearofgod #offwhite #yeezyseason #supremenyc #supremejapan #supremeparis #yeezyboost #wtaps #outfitgrid #basementapproved #kaws #supreme4sale #kicksforsale #supremela #supremenewyork #hypebeast #igsneakercommunity #tlop #antisocialsocialclub #highsnobiety #complexcon #sneakerhead #supremecommunity

    A photo posted by Buy, Sell, Trade, & Check (@gzpreme) on

  3. Olshop yang trusted biasanya menyertakan tagline semacam “ORIGINAL 100% OR MONEY BACK” gitu. Lebih sip lagi beli di situs resmi brand atau toko offline brand-nya langsung wkwk.
  4. Soal kualitas agak susah sih kalau hanya lihat dari foto. Yang jelas, seller KW atau replika high quality yang jujur dan trusted pasti bilang kalau barang yang dia jual bukan asli melainkan replika yang mirip aslinya banget nget (harganya juga ga jauh beda). Semoga beruntung dan gak kena zonk ya!

Sama seperti wejangan di postingan-postingan terdahulu, kalau belum kuat duitnya, nabung dulu aja, jangan beli KW kalo bisa. Kalau mepet tapi sudah kebelet, beli yang second aja. Tapi meski labelnya second, tetep aja gak semua jaminan asli (karena rata-rata yang second pun hasil import punya bule). Belinya harus tetep di yang trusted, dan lebih baik beli second yang milik pribadi, bukan yang dari bal/karung pakaian bekas karena kemungkinan dapet zonk alias KW lebih besar. Terlebih untuk brand yang KW nya banyak macam Supreme. Senantiasa jadi pembeli yang paham apa yang mau dibeli lah ya, walau ga paham-paham amat, setidaknya tahu walau sedikit.

Daftar olshop streetwear original terpercaya (urut abjad)

Daftar ini terakhir diupdate pada (Last updated: February 4, 2017 at 23:33 pm)

Rata-rata toko jual lebih dari satu merek. Beragam, mulai Anti Social Social Club, A Bathing Ape, Supreme dll.


BadassMonkey

Ah yang satu ini kebangetan kalau masih ragu. Sudah mengudara mayan lama dulu awalnya di Kaskus dan sudah di-notice di banyak portal. Mereka juga ada offline store dan channel YouTube.

Lokasi: Pantai Indah Utara 2 9AA lantai 3, Jakarta
Brands: Adidas (yg hype tinggi), Air Jordan, Supreme, Fear Of God, Givenchy, dll.
Items: Kebanyakan sneakers dengan hype tinggi, tapi apparel juga banyak.
Links: Instagram


bapenesia

Masih satu network sama Yeezynesia, sesuai namanya, mereka jualan Bape. Sekaligus kurator gitu, jadi Bapegram wkwk.

Lokasi: ???
Brands: A Bathing Ape
Links: Instagram


bapes.apparel

Dulu namanya bape.apparel, tapi barusan rebranding biar lebih keren katanya. Koleksi Bape-nya bikin muntah pelangi.

Lokasi: ???
Brands: Bape dan anak-anaknya, CDG Play, Undefeated, Mastermind Japan, dll terutama brand streetwear yang identik sama Jepang.
Items: Kaos, Jejaketan, sneakers, tas, celana, jam tangan, figure, dll.
Links: Instagram


capitalcartel

Ada beberapa wishlist Brbagi yang dipajang di lapak agan ini. Hiks…

A Bathing Ape pieces in stock!!! Stay tuned for more info

A photo posted by The Capital Cartel (@capitalcartel) on

Lokasi: Indonesia-Australia
Brands: Bape, Off White, ASSC, Adidas (yang hype-nya gede), Supreme, dll.
Items: kaos, jejaketan, topi, sneakers
Links: Instagram


decksnejder

Kebanyakan sih brand streetwear yang lebih ke brand skate.

Lokasi: Tangerang
Brands: Supreme, ASSC, Stussy, Adidas (yang hype-nya gede atau yang collab-collab), Palace, The Hundreds, dll.
Items: kaos, topi, sneakers, jejaketan, dll.
Links: Instagram, Katalog


doseofhype

Semua produknya garansi original dan diklaim yang termurah plus bisa dicicil. Kita juga bisa request untuk PO item apa saja selama persediaan masih ada. Kelas juragan besar ini, juragan Asics keknya 😛

#Readystock #Realpicture Concepts x Asics Gel Respector ' Coca ' • BNIB Special Box and Extra Laces • 9.5 US • 3.300.000 • Contact : Bio 100% Authentic ! ℹ For TESTIMONIAL check photos of us, or you can check it on @doseofhypetesti ! ℹ TRUSTED SELLER, COD AVAILABLE ℹPlease dont hesitate to contact us, and feel free to ask for detailed picture ! . . . . . #jualadidas#jualnmd#jualultraboost#jualasicscoca#jualasicsxconcepts#jualasics#jualnike#jualjordan#jualsneakers#jualadidasori#jualnmdori#jualnikeoriginal#trustedseller#jualasicsoriginal#jualnewbalance#jualnb#jualnewbalanceori#jualsneakersjakarta#indonesiasneakersteam#ist#jualyeezy#istkicks#darahkubiru#pahi#pahifootwear#PakaiApaHariIni

A photo posted by ????HYPESHITS???? •BASED IN JKT• ???????? (@doseofhype) on

Lokasi: Jakarta
Brands: Bape, Asics, Adidas, Air Jordan, Off-White, Stussy, Undefeated, New Balance, BBC, Diamond Supply, Fear Of God, dll.
Items: Sneakers, apparels, dan aksesoris.
Links: InstagramTokopedia


Far East Supply

We Don’t Fuck With Fakes katanya. Ntaph. Postingan alias item yang ditawarkan baru dikit, tapi lama-lama bakal banyak dan keren-keren inih.

#FESInStock Anti Social Social Club White Box T-Shirt Size S Brand New IDR 1.500.000 0812 9645 4618 kelvinrei (LINE ID)

A photo posted by The Hype Connoisseur (@fareastsupply) on

Lokasi: Jakarta
Brands: ASSC, Pablo series, Air Jordan, Adidas, Supreme, Bape, Vans, dll.
Items: Apparels, aksesoris, dan sneakers.
Links: Instagram


FOLK STORE

Cakupan luas nih, item maupun brand yang disediakan juga banyak dan ready stock. Enyak.

Lokasi: Jl Gejayan No 23, Yogyakarta
Brands: Adidas, Vans, ASSC, W.Essentiéls, Asics, Fear Of God, Daniel Wellington, Off-White, Stussy, Nike, dll.
Items: Sneakers dan apparels serta aksesoris (kebanyakan kaos, topi, jaket, tas, jam tangan, kaos kaki)
Links: Instagram, Katalog


HABITS

Kebanyakan yang dijual adalah streetwear high-end dan rare.

Lokasi: ???
Brands: Adidas, Bape, Supreme, Off-White, Palace, dll.
Items: Sneakers dan apparel.
Links: Instagram


Heat Lab.

Well selected. Kanye-kanyean, Drake-drakean, Pablo-pablo, Yeezus dsb juga ada dimari.

Customer's Order Kanye West Squad Denim Jacket

A photo posted by Heat Lab. (@heatlab) on

Lokasi: Jakarta
Brands: Supreme, Palace, Stampd, Off-White, Bape, Yeezy, ASSC, Gosha Rubchinskiy, dll.
Items: Apparel, aksesoris, sneakers hype.
Links: Instagram


Hstn287

Lokasi: Bandung
Brands: Off-White, Fucking Awesome, Braindead, Undercover, Human Made, WTAPS, Polar Skate Co., Visvim, dll.
Items: Apparels dan aksesoris plus sejumput (???) sneakers
Links: Instagram


LAST PAIR

Koleksi ASSC nya terbilang lengkap ini. Selain itu, kamu bisa beli banyak jenis ripped jeans ala-ala FOG dari mnml, Hyper Denim atau merek lain.

Lokasi: Jakarta
Brands: ASSC, mnml, Adidas, Fear Of God, Hyper Denim, Supreme
Items: Apparel, sneakers, aksesoris.
Links: Instagram, Tokopedia


Limited Grail

Redistok semua nih. Awas kehabisan.

#solefest 2016 !

A photo posted by Limited Grail (@limited_grail) on

Lokasi: ???
Brands: Adidas (berhype tinggi), Asics (berhype tinggi), Air Jordan, Supreme, ASSC, Off White, dll.
Items: Kebanyakan sneakers dengan hype tinggi, tapi apparel juga banyak.
Links: Instagram


lokackts

Mayoritas second (ada yang baru juga). Tapi berdasar pengalaman rekan Brbagi yang pernah belanja dimari, barangnya legit.

Lokasi: Palembang
Brands: Stussy, Bape, Thrasher, dll.
Items: kaos, sneakers, jejaketan, dll.
Links: Instagram


MINIMALSTORE

Established-nya tergolong baru, tapi koleksi items-nya bikin keracunan, terutama bagi fans Supreme, Palace, dan Bape. Aksesori aneh-aneh yang dirilis Supreme juga tersedia. Mangkok sup seharga sejutaan itu misalnya. Atau batu bata Supreme yang gempar itu.

Lokasi: ???
Brands: Supreme, Palace, Bape, dll.
Items: Apparels dan aksesoris (topi, tas, kaos kaki, pouch) dll.
Links: Instagram


MXVI Store

Sudah meracuni sejak 2012.

Lokasi: ???
Brands: Adidas (berhype tinggi), Nike & Air Jordan (berhype tinggi), ASSC, Supreme, VLONE, Bape, dll.
Items: Kebanyakan sneakers dengan hype tinggi, tapi apparel juga banyak.
Links: Instagram, Tokopedia


Sauce

Koleksinya lumayan beda nih dibanding yang lain.

Lokasi: USA, Indonesia, Australia
Brands: Undefeated, Rastaclat, Supreme, Adidas, dll.
Items: Apparel, aksesoris, sneakers.
Links: Instagram, Website


Street Catalog

Spesialis brand streetwear yang lebih ke skate nih.

Lokasi: Ruko Paris Square III Blok B2 No.9 BSD CITY, TANGERANG SELATAN
Brands: Stussy, Supreme, Thrasher, Palace, Billionaire Boys Club, Fucking Awesome, VLONE, Undefeated, dll.
Items: Kaos, jejaketan, dan apparel lain.
Links: Instagram, Website


Unbranded Store

Mereka menjamin semuanya 100% Authentic. Kalau gak percaya, gak usah beli, katanya. Masih berdasarkan bio mereka, klaimnya termurah. Ya termasuk murah sih hehe.

#CONSIGNMENT : Bape Patent Shark Hoodie BNWT Original or moneyback Size : L Price : 4.950.000

A photo posted by Unbranded Store® (@unbranded_store) on

Lokasi: ???
Brands: Bape, Off-White, Supreme, ASSC, CDG Play, Stussy, Pigalle, Adidas, dll.
Items: Apparels, aksesoris, dan sneakers.
Links: Instagram


valzsup

Lengkap.

Karena belum puas, valz juga ekspansi buka lapak untuk brand yang lebih high-end lagi sekelas Gucci, Vetemens dll. IG nya di @valzhigh.

Lokasi: Jl Karangsari No 1, Bandung
Brands: Supreme, Bape, Gosha Rubchinskiy, Play CDG, ASSC, Fear Of God, Off White, dll.
Items: Kaos, Hoodie & Jaket, Sneakers dll. sampai aksesoris kek payung Supreme juga ada.
Links: Instagram, Tokopedia


Selamat berbelanja gaes. Share-mu kami tunggu. Muah :*

Tags: bape store indonesia, supreme original indonesia, supreme clothing indonesia, supreme clothing store indonesia, cara membedakan stussy ori dan kw, ciri ciri stussy original, ciri ciri kaos supreme original, cara membedakan supreme asli dan palsu, harga supreme ori, jual supreme original
Rekomendasi Toko Online Streetwear Original Terpercaya | maria teguh | 4.7