Rekomendasi Toko Online Sneakers Original Terpercaya

PERHATIAN PERHATIAN! Semua komen-komen di postingan sudah ga dibales lagi, kalau mau diskusi, komennya di bootlegculture ajah. Iya, kami pindahan gaes. Ini link nya:

Rekomendasi Toko Online Sneakers Original Terpercaya (part 2 dst)

Bermula dari kegandrungan Brbagi terhadap sneakers, Brbagi tergerak untuk membuat sebuah daftar rekomendasi yang berisi toko-toko online yang hanya menjual sneakers original dengan harga terbaik dan reputasi terpercaya. Hal ini Brbagi lakukan mengingat selama riset kurang lebih dua bulan mengumpulkan data, jumlah olshop sneakers tipu-tipu sungguh banyak. Biasanya, modus yang digunakan adalah:

  • Menjual sneakers original dengan harga kurang wajar
  • KW dibilang ORI
  • Yang berembel-embel “Premium Quality” itu jelas bukan ori ya gaes, logikanya begini. Sneakers ori menurut Brbagi tidak perlu dipromosikan kalau dia berkualitas premium. Lah memang ori kok.
  • Modus pre order
  • dsb. nanti dilanjut.

Brbagi ini bukan sneakerhead. Hanya sekumpulan orang yang hobi belanja online, hobi window shopping, dan mengusahakan untuk selalu memakai produk original. Anggaplah pengamat sneakers yang netral wkwk.

Jadi, kalau ada kesalahan mohon ditegur dan ditambahkan. Brbagi masih kesusahan sebenarnya membedakan olshop yang benar-benar menjual sneakers original dan abal-abal, karena yang abal-abal pun semakin meyakinkan. Hampir 3x tertipu malah. Untung, diselamatkan oleh Tuhan YME hehe.

Cupu btw.

Rata-rata dari Instagram dan pemesanan via [email protected] Ada sih beberapa yang available lewat website sendiri maupun marketplace macam Tokopedia dan Bukalapak.

Daftar olshop sneakers original terpercaya

  • Urut abjad pada awalnya, tapi yang belakang2 itu otomatis belum tentu toko urut abjad lagi melainkan toko yang baru ditambahkan ke list.
  • Lebih nyaman kalau agan browsing list ini pake komputer/laptop soalnya bisa Find (Ctrl + F) berdasarkan brand atau kota. Via smartphone juga bisa sih.
  • Komentar yang menanyakan legit check suatu toko sneakers bakal kami balas secepatnya dan seakurat mungkin berbekal ilmu stalking standar dan insting. Kemungkinan meleset tetap ada, bagaimanapun juga.
  • Kami berhak tidak membalas komentar apabila komentar tersebut rasanya tidak perlu dijawab alias jawabannya sudah ada di postingan ini.. Contoh: “kasih rekomendasi toko Nike original dong”.
  • Daftar ini Last updated: September 23, 2017 at 23:35 pm

Good luck!


3foilstore / 3fsnkr

Recommended pesen di webnya aja (3fsnkr.com) karena sistemnya yang canggih dan memudahkan.

toko-online-sneakers-original-terpercaya-3foilstore

Lokasi: Jakarta (?)
Brands: Adidas
Links: Instagram, website


74SNEAKERS

Followers banyak. Stok dan koleksi banyak. Langganan para public figure.

 

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Nike, Vans, Converse, Asics, dll.
Links: Instagram


BADE

Merupakan rekomendasi dari salah satu kalians di kolom komentar (thanks!). Pilihan merk dan model banyak, stok juga lumayan banyak. Harga reasonable.

 

Lokasi: Depok
Brands: Nike & Air Jordan, New Balance, Asics, Adidas, Converse, Vans, dll.
Links: Instagram


BJO Kicks / sneakersmind

Brbagi sudah pernah ke offline store-nya, ntap lah koleksinya. Koleksi apparel-nya juga cukup banyak dan ready stock.

toko-online-sneakers-original-terpercaya-bjokicks-sneakersmind

Lokasi: Malang
Brands: Adidas, Vans, Air Jordan, Converse, Nike, dll.
Links: Instagram


Boots Dept

Sungguh toko racun yang haqiqi. Koleksi item preordernya duh… Sayang waktu Brbagi chat, di akhir chat gak dibales padahal serious buyer (tanya alternatif karena yang diinginkan ga ada). Yasudahlah, sibuk kali 😀 Selain sneakers kasual dan sporty, mereka jualan boots futsal juga lho yang kece-kece.

 

Lokasi: Jakarta
Brands: Puma, Asics, Adidas, Nike, dll.
Links: Instagram, Tokopedia


Collabs Store JKT

Yang mau beli dimari harus gercep. Stok cepet habis.

 

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Nike, HUF, dll.
Links: Instagram, Instashop


Costagrunge

Poin plus, menurut Brbagi: gratis ongkos kirim untuk kota-kota besar. PLUS gratis kaos kaki original. Slurp.

Selain sepatu yang lebih untuk running, outdoor, atau sneakers kasual, costagrunge juga sedia boots dan dress shoes.

 

Lokasi: Medan
Brands: New Balance, Reebok, Nike, Converse, Dr. Martens, dll.
Links: Instagram


FDAstore

Range sneakers yang banyak dipajang lebih ke Yeezy, Asics, Vans, sama merek lain yang limited. Kalau ragu akan orisinalitas produknya (karena harganya terjangkau jadi ragu) dan kepingin nyicil, beli via Tokopedia aja. Atau bisa ditanyain di grup Facebook Indonesia Sneaker Team / Daily Vans Indonesia / Vanshead Kaskus / My Brands atau bisa liat bukti hasil PO di @hasilpofdastore

Ada yang ready stock, pre order, dan consigment. Oh ya, selain sneakers juga ada streetwear kaya ASSC dan Off-White. Hypebeast banget.

Lokasi: Cilegon
Brands: Adidas, Asics, Vans, Nike, Reebok, ASSC, Puma, dll.
Links: Instagram, Tokopedia


fmost.biz

Koleksi Converse-nya bikin ngeces sih. Selain itu, bagi kamu yang tertarik, kamu bisa membeli lewat jalur tradisional (lihat-lihat di IG trus chat adminnya) maupun lewat web resmi mereka atau lapak di marketplace mereka (Tokopedia, Bukalapak, Kaskus FJB). Ntap.

toko-online-sneakers-original-terpercaya-fmostbiz

Lokasi: Bekasi
Brands: Converse, Nike, Reebok, New Balance, Adidas, dll.
Links: Instagram, website, Tokopedia, Bukalapak, Kaskus


Go Shoes Jkt

Sesuai slogannya. Original, fast response, trusted. Brbagi pernah beli sepasang Converse dimari.

 

Lokasi: Jakarta
Brands: Converse, Puma, New Balance, Adidas, Nike, Reebok, dll.
Links: Instagram, Tokopedia


gudangimpor

Sejatinya bukan lapak sneakers murni. Mereka ini penyedia jasa impor barang dari luar negeri. Cuman, yang paling sering diimpor oleh mereka (sepertinya) adalah sneakers. So, walaupun mereka tidak nyetok sneakers alias pre order, tapi dari pantauan Brbagi, mereka ini kan tangan pertama.

Harusnya harga lebih murah. Cari size yang sesuai bisa lebih fleksibel. Cari model dan brand yang kita suka juga lebih enak. Worth it kan ya? Yang dipajang di IG dan web mereka kebanyakan racun berdampak serius. Banyak item rare bin VNDS juga. Duh gusti…

Berdasar hasil stalking Brbagi juga, ada loh retailer sneakers online yang memakai jasa impor mereka dan dijual kembali dengan margin lumayan. Bisa jadi ide bisnis juga kan? Haha.

UPDATE: Waktu Brbagi mau pesen yang kedua kalinya, ga direspon. Pindah ke lain hati deh.

 

Lokasi: Jakarta
Brands: Semuanya (???!!!)
Links: Instagram, website


Gogon shop

Selain sneakers, jualan apparel original juga: kaos, tas, kaos kaki, dll. Ada ready stock dan pre order. Cocok buat yang lebih condong ke brand-brand skate.

Update: habis stalk lagi, karena ditanyain salah satu pembaca (via email) tentang salah satu originalitas item limited yang pasarannya 10 juta tapi di dia ‘cuma’ 6 juta. Daaan, menurut ilmu sneakers saya sih, item tersebut tidak original. Comment section nya rame, ada satu orang dari Malaysia yang komen kalo itu ga ori dan langsung disewotin sama owner. Sayang sekali bro, kau membuat blunder…

Walo begitu, untuk item lain (yang di bawah 5 juta) masih original kok.

Yaa pesan moral dari ‘kasus’ ini: kita, baik seller atau buyer, harus tetap belajar dan teliti walaupun ilmu sneakers sudah dewa. Karena pabrik pembuat sneakers fake juga terus belajar.

 

Lokasi: Surabaya
Brands: Vans, New Balance, Converse, Adidas, Nike, Puma, HUF, Odd Future, OFWGKTA, Supreme, dll.
Links: Instagram


Healstore

Nah lho, waktu bikin list ini aja follower sudah hampir 100k. Butuh diyakinkan seperti apa lagi? Recommended untuk yang cari Vans atau Keds yang lucu-lucu dengan harga miring. Biasanya banyak cewek yang beli nih soalnya size nya banyak yang kecil, tapi yang size 40 keatas juga banyak. Sebanyak followersnya.

Lokasi: ???
Brands: Vans, Keds, Nike, Adidas, dll.
Links: Instagram, Shopee


IAmLala

Walau follower nya belum ribuan (pas ditambahin di daftar ini), tapi sudah jadi trusted seller di Kaskus sejak 2008 lho.

Lokasi: Jakarta Selatan
Brands: Adidas, Nike&Air Jordan
Links: Instagram, Kaskus


JewstoreJKT

Sudah jualan racun sejak 2008. Tidak hanya sneakers, namun ada pernak pernik lain seperti aksesoris dan cairan pembersih sepatu cem Jason Markk.

 

Lokasi: Jakarta-Bandung
Brands: Nike, Puma, Adidas, Asics, Air Jordan, Reebok, dll.
Links: Instagram


ledomcasual

Brbagi berhasil memboyong beberapa pasang sepatu dan apparel dimari. Recommended bagi pecinta casual, karena mas-nya ramah, fast response, nego enak, barang mantap, dan tidak kaku. Selain sneakers, ada juga apparels, eh, clobbers.

Sebenarnya yang casuals begini masih banyak, nanti deh kalau lagi gak males (kapan tuh?????) dibikinin list sesuai segmen pasar.

Lokasi: Malang
Brands: Adidas, Stone Island, CP Company, Fila, Peaceful Hooligan, Weekend Offender, dll.
Links: Instagram, offline store di Jalan Vinolia


Level UP Sneakers

Cari Yeezy Original? Pharrell x NMD Human Race Series? Adidas Y-3? Semua varian NMD atau Ultraboost? Atau sepatu dengan hype yang tinggi dan jumlah terbatas? Recommended beli dimari. Memang kena harga reseller pastinya, bukan harga retail, tapi cenderung lebih murah. Ada offline store dan bisa nyicil lho.

Play for the Human Race All Colors are available in Store Size & Price: PM WA : 08129922020 Line : levelmeup ________________________________________________ Beli sepatu online seringkali salah ukuran? Di Level UP anda bisa datang ke toko kami untuk memilih model dan size yang tepat, serta legit check sepuasnya sehingga tidak perlu lagi kecewa setelah membeli ???? ________________________________________________ Cicilan kartu kredit 0% hingga 12 bulan via Tokopedia ________________________________________________ Welcome to visit our showroom at Pluit, North Jakarta. For your convenience, please make sure to secure an appointment prior to your arrival . . . #adidas #adidasforsale #jualadidas #jualsneakers #adidasnmd #nmdrunners #nmdrotation #ootd #sotd #boostvibes #jualnmd #jualyeezy #sneakerheads #jualadidasnmd #jualsneakersadidas #jualnmdori #jualnmdpharrell #jualnmd #jualnmdpk #jualnmdhumanrace #jualhumanrace #nmd #nmds #nmdpharrell #nmdrunner

A photo posted by Level UP Sneakers Jakarta (@levelup.sneakers) on

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Air Jordan, dll.
Links: Instagram


littlefootyk

Vanshead? Lagi cari Vans? Selamat keracunan :)) size kecil (anak), wanita, pria, ada.

toko-online-sneakers-original-terpercaya-littlefootyk

Lokasi: Yogyakarta
Brands: Vans, Supreme, Birkenstock, Nike, Adidas, dll.
Links: Instagram


mafiosostore

(Sepertinya) masih sepermainan sama gogonshop. Sama-sama ramah. Sama-sama ajib koleksi sneakers dan apparelnya.

 

Lokasi: Surabaya
Brands: Adidas, Vans, Asics, Reebok, Converse, Macbeth, dll.
Links: Instagram


majestyfootwear

Spesialis sneakers dan apparel high end yang limited gitu. Yeezy, NMD, dan collab-an sneakers maupun apparel. Eh tapi yang middle end juga banyak sih… Range-nya luas.. Mulai dari Adidas Superstar sampai Yeezy 750. Harganya juga cenderung lebih murah.

Lokasi: ???
Brands: Adidas, Nike, Asics, dll.
Links: Instagram


mblomenstore

Selalu memuaskan para tukang stalking dengan foto-foto detailnya. Plus koleksinya juga yang bisa dibilang jarang ada di Indo. #sotoybet

 

Lokasi: Denpasar
Brands: Vans, Converse, Reebok, Adidas, New Balance, dll.
Links: Instagram


MR. HOOKSS

Koleksi Converse-nya mantab-mantab, dengan harga yang bikin khilaf.

 

Lokasi: Jakarta
Brands: Converse, Adidas, Vans, Nike, dll.
Links: Instagram


pediskoceria

Pernah order di olshop sneakers tapi pengiriman dan nunggu resi kelamaan padahal sudah gak betah elus-elus sepatu baru? Tenang, dimari fast shipping.

 

Lokasi: Denpasar
Brands: Reebok, Converse, Nike, Adidas, New Balance, dll.
Links: Instagram, Tokopedia


Pricull

Barang cepet abis dimari, karena harganya yang gak aturan wkwk. Seringkali sneakers yang dijual statusnya Brand New with Replaced Box. Sering juga ngadain event sneakers gratis.

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Nike, Sperry, dll.
Links: Instagram, Tokopedia


Shoeprise

Spesialis sneakers dan apparel high end yang limited gitu. Yeezy, NMD, dan collab-an sneakers maupun apparel.

Stop by to Kuningan city visit us at Streetwear Market today and tomorrow!

A photo posted by Shoeprise (@shoepriseid) on

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Nike & Air Jordan, Asics, Diadora, dll.
Links: Instagram


sneakersbombs

Walaupun disini kebanyakan pre order sneakersnya, tapi percayalah, koko koko juragannya enak banget diajak ngobrol, seperti sudah shifu di dunia sneakers wkwk. Harganya juga bersaing dan transparan. Bagi kalian yang punya wishlist sneakers atau item aneh-aneh bisa lah konsul ke doi untuk dibelikan hehe.

Lokasi: Malang
Brands: Adidas, Nike, Puma, dll
Links: Instagram


Sneaker_Snake

Trusted, harga bersaing, lumayan sering promo, produk ready stock.

 

Lokasi: ???
Brands: Adidas, Nike, Sperry, Kangaroos, dll.
Links: Instagram, Instashop (Webstore)


sneakersPLUGid

Spesialis nyetok sneakers dan apparel yang viral alias hype nya tinggi. NMD, Yeezy, Anti Social Social Club adalah beberapa contoh. Kalian juga bisa request ke plug dan konsultasikan wishlist kalian dan silakan nego 😀

Lokasi: ??
Brands: Adidas, Air Jordan, Asics, dll.
Links: Instagram


SOLE YOUR SOUL ID

Saat ini adalah toko langganan Brbagi selain ledomcasual. Yang jual enak diajak ngobrol dan murah. Walaupun banyakan yang pre order, tapi nyampenya relatif cepet. Packing-nya juga dibikin double box dan waktu itu Brbagi dibonusin, jadi dikirimin pake Over Night Service alias yang sehari sampai.

Lokasi: Surabaya
Brands: Adidas, Nike, Puma, Asics, Vans, dll.
Links: Instagram


STORE OF ADIDAS

Kebanyakan pre order, tapi harga bersaing. Bisa request juga, enak.

Lokasi: ???
Brand: Adidas
Links: Instagram, Website


K.i.X.X.X Jakarta

Selain sneakers, mereka banyak jual watch terutama dari G-Shock, Bape, dll. Punya offline store.

KiXXX at Jakarta Sneaker day. . Last day!! . . 🔥🔥Special price at Jakarta Sneaker Day!! 🔥🔥

A post shared by K.i.X.X.X Jakarta (@kixjkt) on

Lokasi: Jakarta
Brands: Nike & Air Jordan, Adidas
Links: Instagram


SOBERKICKS

By request, sejak 2014, ada offline store.

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Nike, dll
Links: Instagram, Website


Porte Limited

Niché Sneakers & Clothing online-retailer 100% AUTHENTIC. Bisa pre order by request, mereka punya cabang di @portepreorder

Day 1 @jakartasneakerday

A post shared by Porte.Inc (@porteltd) on

Lokasi: Tangerang Selatan
Brands: Adidas, Nike, dll.
Links: Instagram, Tokopedia


Jasneakerta

BEST PRICE BEST HEAT.

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas
Links: Instagram, Tokopedia


Imperial Goods

Ada adidas ACE17 nya Paul Pogba juga nih, jadi gak melulu Adidas Originals.

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Nike & Air Jordan, sama merek streetwear hype. Dll.
Links: Instagram, Tokopedia


TwentyThree

Surganya pecinta Air Jordan nih… Recommended banget buat yang mau beli Air Jordan atau sekedar share tapi bingung kemana.

Big thanks to @jakartasneakerday for having us. It was our pleasure to be part of the biggest sneaker event for sneakers enthusiast. See you around!

A post shared by TwentyThree•Kicks•Hat•Apparel (@twentythree.kicks) on

Lokasi: Jakarta
Brands: Air Jordan!
Links: Instagram


JAKARTASHOESID

Sudah menyebar racun sejak 2009 dan sering ikut event.

Lokasi: Jakarta
Brands: Nike & Air Jordan, Adidas, dll.
Links: Instagram


Myshoes Store & Ballers Store

Sudah menyebar racun sejak… 1999!

Adidas EQT support AF 2017 / size 40 2/3 – 46. Rp 1999k. Click @myshoesonline for more CW / call store 0818734355. Myshoes Store #jakarta

A post shared by Myshoes Store & Ballers Store (@myshoes_ballers) on

Lokasi: Jl Dr Muwardi 1/26.Grogol. Jakarta Barat
Brands: Nike & Air Jordan, Adidas
Links: Instagram


Sole Jakarta

NMD-ULTRABOOST-YEEZY-JORDAN. Bisa dicicil, tapi request dulu ke CS nya.

https://www.instagram.com/p/BP95TlWBqQD/?taken-by=solejakarta

Lokasi: Jakarta Barat
Brands: Adidas, Jordan
Links: Instagram


yausneakers

Bagi yang masih ragu, bisa dikepoin dulu testimonial mereka yang sudah diorganisir di IG khusus: @yausneakers_testimonial. Karena bisa beli lewat Tokopedia, jadi sudah pasti bisa dicicil.

"Ogi beli OG" Special thanks to @augiefantinus for your order 🙏🏻

A post shared by YEEZY,BAPE,NMD,SUPREME (@yausneakers) on

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Jordan
Links: Instagram, Tokopedia


goodlookingshoess

Since 2012. Ada beberapa public figure (yang juga sneakerhead dan brand ambassador) ngefollow IG nya GLS.

Lokasi: Bandar Lampung
Brands: Adidas, Nike
Links: Instagram, Tokopedia


G.A.S SNEAKERS

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Air Jordan
Links: Instagram


hm8_store

Ada 1 toko fisik, di Jakarta Barat, buat yang ragu. Koleksi Ultraboost nya banyak nih. Testi juga didokumentasikan tersendiri di sini.

Lokasi: Jakarta
Brands: Adidas, Jordan, dll.
Links: Instagram, Tokopedia


SaintPabloKicks

Kalau ikut event, mereka suka bawa mesin key master gitu deh. Kamu bisa tes keberuntunganmu lho, kali aja bisa dapet sneakers dengan harga di atas 5 juta… Jadi pengen 🙁 🙁 🙁 apa daya domisiliku tidak di Jakarta 🙁 🙁 🙁

Pemenang key master yeezy v2 Beluga 😊😍😘 @bengawanaditya_

A post shared by PABLO ESCOBEAR (@saintpablokicks) on

Lokasi: Jakarta
Brands: Nike & Jordan, Adidas
Links: Instagram


tanoe90

Walau basisnya perorangan dengan owner mastah Handy Tanusenjaya, tapi jelas trusted dan modalnya ga main-main. Bisa rekber dan cicilan di Tokopedia maupun Bukalapak. Fokus di jualan sneakers dan streetwear hype high-end gitu.

Lokasi: ???
Brands: Adidas, Nike & Air Jordan, Gucci, Off-White, Asics, dll by request
Links: Instagram


55neakers

Juragan besar ini. Waktu update postingan ini, lagi ada FREE SHIPPING. Buruan. Nih sekelumit bukti kalau beliau juragan besar:

Lokasi: ???
Brands: Adidas, Louis Vuitton, Jordan
Links: Instagram


screamkicks

Koleksi NMD, EQT, sama Onitsuka nya patut diberi perhatian lebih oleh dompet :’)

Lokasi: Tangerang Selatan
Brands: Adidas, Air Jordan, Onitsuka, Converse, Vans dll.
Links: Instagram, Tokopedia


GIMANA? Sudah keracunan?

Kontribusimu kami tunggu!

bakal diupdate terus. bookmark aja!
Disclaimer: seluruh brand dan toko di atas tidak ada hubungan endorsement atau hubungan khusus dengan Brbagi. Semuanya murni hasil riset dan pengorbanan (baca: belanja) tim Brbagi. :*

Btw, tujuan lain dari Brbagi bikin daftar ini adalah di-endorse olshop-olshop di atas, sneakers gratis gitu. #KODESUPERKERAS

Sukses terus untuk kita semua ya! Yang penjual makin banyak koleksinya, yang pembeli makin lancar rejekinya!

Tags: toko sepatu online original terpercaya, toko sepatu online original, toko sneakers original, supplier sneakers original, sepatu sneakers original, toko sepatu online terpercaya dan murah, toko sepatu online terpercaya, instagram jual sepatu sneakers, jual sneakers original, sneakers original
Rekomendasi Toko Online Sneakers Original Terpercaya | maria teguh | 4.7