Daftar Harga Marble Case Terlaris & Termurah

?attachment Id=7632

Casing memang jadi pelindung gadget yang wajib kamu miliki. Selain melindungi body gadget dari debu, kotoran, maupun benturan, casing juga membuat gadget jadi lebih kece. Bosan dengan casing HP yang itu-itu aja? Kamu bisa pakai Marble Case yang lucu...

5 Alternatif Terbaik iPhone 7

Alternatif Iphone 7 Google Pixel

Tidak tertarik punya iPhone 7? Duit kurang dsb? Ini dia beberapa alternatifnya. Semuanya merupakan smartphone premium dengan hasil kamera sangat baik, sistem operasi bloat-free, dan user experience memuaskan. Dengan harga lebih murah tentunya. Google Pixel Google Pixel memiliki lumayan banyak kemiripan dengan iPhone...

Rekomendasi App iPhone Gratis untuk Membantu Mengerjakan PR!

Socratic App

Pasti pernah dong ngerjain tugas atau PR pake bantuan Google. Cara yang paling mainstream sih soalnya diketik ulang atau dicopy-paste ke search bar Google. Ada juga yang memilih googling cara ngerjain soalnya gimana. Kalaupun ada sistem yang bisa bantu ngerjain PR, dulu Brbagi pernah minta bantuan...

Belajar Fotografi GRATIS bareng Harvard University!

Belajar Fotografi Gratis

Kalo resolusimu tahun ini adalah bisa motret foto lebih baik dari yang sekarang (sering nge-blur, komposisi kurang pas, dsb), buruan deh cek MOOC alias Massive Open Online Course dari Harvard University berikut. Kampus dimana Mark Zuckerberg dan Bill Gates...

Cara Kalibrasi Kompas pada Google Maps Android

Kalibrasi Kompas Pada Google Maps App

Agar kompas pada app Google Maps di Android dapat bekerja semestinya, kita harus melakukan kalibrasi kompas secara sempurna. Caranya? Kan di luaran sana ada beberapa aplikasi navigasi yang tersedia di Android, tapi menurut Brbagi, yang paling bisa diandalkan ya...

10 Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Tambahan

Moocash

Teknologi kekinian membuat kita bisa mendapatkan uang hanya lewat aplikasi tertentu di Android atau iOS. Rekomendasi apps yang akan Brbagi berikan semuanya legit alias bukanlah penipuan. Artinya, kalau memang kita serius, ya pasti bisa dapat duit dari apps ini....

Rekomendasi Drone untuk Selfie

Hobbico C Me Drone Untuk Selfie

Sudah ada beberapa keluaran drone yang spesialis untuk selfie, tapi jumlahnya dikit banget yang seukuran smartphone alias bisa muat di saku. Hobbico C-Me adalah micro drone yang bisa dilipat (foldable) yang tentunya bisa dipakai foto-foto dan video. Drone ini bisa terbang...

Cara Mengoneksikan Perangkat Android ke TV

Cara Mengoneksikan Perangkat Android ke TV Meski smartphone atau tablet Android memiliki ukuran layar cukup besar, namun kadang kala masih terasa kurang. Terlebih saat ada konten menarik dan ingin menyaksikannya bersama teman-teman. Terbayang bukan, layar 5 inch dilihat oleh...

Rekomendasi Lensa Kamera iPhone Terbaik

Olloclip 4 In 1 Lens

Lensa Terbaik iPhone: Transformasi Foto dari Smartphone Anda — Kamera pada smartphone telah mengubah cara kita mengambil dan berbagi foto, dan kamera pada iPhone terbaru adalah salah satu yang terbaik dari yang pernah ada. Masalahnya adalah, panjang fokus yang sudah ditetapkan...

Daftar Harga Xiaomi Yi 2 4K Terlaris & Termurah

?attachment Id=3157

  Kalau sudah punya Xiaomi Yi, saatnya memperbarui action camera Xiaomi kamu dengan Xiaomi Yi 2 4K, action camera yang kemampuan yang diklaim lebih kuat dari pendahulunya. Dengan fitur lebih lengkap dan keren, action camera ini mampu merekam video...

Download Game Retro Android Gratis Terbaik

Download Gratis Game Retro Android Evoland

Ini dia 15 rekomendasi retro games untuk Android. Game retro selalu punya penikmatnya sendiri. Game retro menghadirkan nostalgia dan membuat gamers mengenang indahnya ngegame di masa lalu. Ada saat dimana grafis game tidak begitu penting dan developer game lebih mementingkan jalan cerita...

23 App iPhone yang Bikin Pengguna Android Jealous…

Overcast Podcast Player

Salah satu keunggulan dalam memiliki iPhone adalah ada banyak apps terbaru yang hadir jauh sebelum ada versi Androidnya. kalians bisa menikmati apps traveling terbaik, eksklusif dari Instagram dan Adobe lho, dan apps edit foto yang bagus-bagus pun kebanyakan hanya...

7 Rekomendasi Aplikasi Gratis Terbaik untuk Manajemen Uang

Digit

Ogah panik setiap bulannya karena cicilan, tagihan, utang dll? Smartphonemu bisa membantu. App manajemen keuangan seperti Mint akan membantumu mencatat semua pengeluaran bulanan dan membuat budget, sehingga kamu punya uang cadangan kalau-kalau butuh, tanpa harus galau di akhir bulan. Berikut ini tujuh...

Cara Membersihkan Lensa Kamera DSLR

Cara Membersihkan Lensa Kamera

Cara membersihkan lensa kamera DSLR dengan isopropyl alcohol dan purisol — Membersihkan lensa kamera adalah hal penting, agar senantiasa bekerja dengan baik dan kamera selalu memberi hasil gambar/video terbaik. Yaa sama seperti mobil, komputer, TV, atau hampir semua benda elektronik lainnya,...

Cara Mengambil Scrolling Screenshot di Android atau iOS

Scrolling Screenshot Android

Mengambil scrolling screenshot dibutuhkan ketika kita ingin nge-SS… misalnya satu halaman web secara penuh dari atas sampai bawah; atau SS isi chat tanpa terpotong.. semuanya gitu, panjang. Yep, akan tiba saatnya ketika kita butuh mengambil screenshot dari suatu hal yang terlalu...

Cara Unlock & Akses Device Android yang Layarnya Rusak

Android Adb Command Prompt

Ketika layar smartphone Android kamu rusak (pecah misalnya), tidak ada yang bisa kamu lakukan… Secara touch screen adalah satu-satunya cara mengakses Android kita. Di post ini, Brbagi akan memberi tutorial untuk unlock screen sehingga bisa akses Android lagi dan...

10 Rekomendasi Game Android Gratis Terbaik untuk Bayi-Anak

Androbaby Screenshot

Memang ada yang bilang kalo membiarkan anak (terlebih yang masih bayi/balita) bermain-main dengan gadget (terutama yang mahal) itu tidak baik, karena selain bisa membuat ketagihan, anak-anak juga belum tahu caranya berhati-hati mengoperasikan gadget. Tapi kalau Anda termasuk orang tua...

13 Rekomendasi Game Horor Terbaik (Android)

Curse Breakers Horror Mansion

Game horor. Tidak semua orang suka genre horor karena takut, atau bahkan pesimis kalau game tersebut bisa membuat gamers takut. Yang lainnya berkebalikan, dan lebih enjoy akan kenaikan adrenalin yang didapat saat gamers ketakutan. Walaupun platformnya mobile (Android), ada lho...

Belajar Coding Jadi Mudah Berkat 5 Aplikasi Gratis Ini

App Belajar Coding Mudah Gratis Encode

Coding. Penting bagi anak-anak yang berminat, dan untuk orang dewasa yang ingin bisa berbuat banyak di dunia digital ini. Untungnya, banyak apps keren di luaran sana yang bisa membantu kita maupun anak untuk belajar coding. Biasanya melalui pendekatan membuat aplikasi...

Rekomendasi Smartphone Android Terbaik, Bisa Dibeli dengan Harga Terjangkau

Smartphone Android Murah Terbaik Alcatel Go Play

Selalu ada smartphone Android baru yang keluar di pasaran, tapi yang mana yang terbaik dan di sisi lain kita bisa mengeluarkan uang lebih sedikit untuk membelinya, tapi tetap mendapat fitur Android yang melebihi harganya? Di tahun 2016 ini, banyak...

Download Aplikasi Gratis Edit Foto Efek Karya Seni (Mozaik dll)

Screenshot Aplikasi Edit Foto Lukisan Prisma

Aplikasi edit foto yang lagi ngehits ini menggunakan teknologi edit foto dari awal, bukannya menumpuk foto asli dengan filter. Jadi, hasilnya lebih mantap. Netizen di seluruh dunia sedang hobi mengubah jepretan foto amatir menjadi sebuah foto layaknya karya seni...

Cara Ngeprint dari Smartphone atau Tablet Android?

Android Cloud Print Add Screen 01

Gimana caranya ngeprint langsung dari smartphone atau tablet Android? — Google sudah mendesain sebuah app cloud printing yang kompatibel dengan printer kamu, baik yang tersambung dengan jaringan wireless atau ke komputer via USB. Begini caranya set up Google Cloud Print lewat Chrome di...

Rekomendasi Kamera Astronomi Terkecil: Tiny1

Kamera Tiny1 Astronomi Bulan

Kamera Tiny1 akan membantu kita mengambil gambar bulan — Tiny1 adalah kamera dari TinyMOS yang melabeli dirinya sebagai “kamera astronomi terkecil sedunia”. Kamera ini menggunakan algoritma noise-reduction khusus yang akan meningkatkan kualitas gambar di daerah yang minim cahaya. Dilengkapi juga dengan peta bintang augmented...

Tips & Cara Bermain Game Pokémon Go (untuk Pemula)

Pikachu Starter Pokemon

Pokémon Go lagi banyak diperbincangkan nih. Setuju kan? Nah, bagi kamu yang tidak begitu yakin apa itu Pokémon, postingan ini layak kamu baca dan share ke yang lain. Pokémon Go adalah game baru iOS dan Android yang booming saat ini. Kenapa? Hmm…...

Cara Mudah Hack (Exploit) Perangkat Android Apa Saja

Cara Hack Android Langkah 1

Semakin banyak pengguna Android, semakin banyak juga hacker yang berusaha meng-exploit Android baik itu sekedar iseng atau mencuri data pribadi pengguna. Pada tutorial kali ini, kita akan belajar bagaimana cara nge-hack device Android apa saja dengan bantuan Kali Linux. Berikut ini...