Cara Kalibrasi Kompas pada Google Maps Android

Agar kompas pada app Google Maps di Android dapat bekerja semestinya, kita harus melakukan kalibrasi kompas secara sempurna. Caranya? Kan di luaran sana ada beberapa aplikasi navigasi yang tersedia di Android, tapi menurut Brbagi, yang paling bisa diandalkan ya...

Cara Mengoneksikan Perangkat Android ke TV

Cara Mengoneksikan Perangkat Android ke TV Meski smartphone atau tablet Android memiliki ukuran layar cukup besar, namun kadang kala masih terasa kurang. Terlebih saat ada konten menarik dan ingin menyaksikannya bersama teman-teman. Terbayang bukan, layar 5 inch dilihat oleh...

Download Game Retro Android Gratis Terbaik

Ini dia 15 rekomendasi retro games untuk Android. Game retro selalu punya penikmatnya sendiri. Game retro menghadirkan nostalgia dan membuat gamers mengenang indahnya ngegame di masa lalu. Ada saat dimana grafis game tidak begitu penting dan developer game lebih mementingkan jalan cerita...

Cara Mengambil Scrolling Screenshot di Android atau iOS

Mengambil scrolling screenshot dibutuhkan ketika kita ingin nge-SS… misalnya satu halaman web secara penuh dari atas sampai bawah; atau SS isi chat tanpa terpotong.. semuanya gitu, panjang. Yep, akan tiba saatnya ketika kita butuh mengambil screenshot dari suatu hal yang terlalu...

Cara Unlock & Akses Device Android yang Layarnya Rusak

Ketika layar smartphone Android kamu rusak (pecah misalnya), tidak ada yang bisa kamu lakukan… Secara touch screen adalah satu-satunya cara mengakses Android kita. Di post ini, Brbagi akan memberi tutorial untuk unlock screen sehingga bisa akses Android lagi dan...

10 Rekomendasi Game Android Gratis Terbaik untuk Bayi-Anak

Memang ada yang bilang kalo membiarkan anak (terlebih yang masih bayi/balita) bermain-main dengan gadget (terutama yang mahal) itu tidak baik, karena selain bisa membuat ketagihan, anak-anak juga belum tahu caranya berhati-hati mengoperasikan gadget. Tapi kalau Anda termasuk orang tua...

13 Rekomendasi Game Horor Terbaik (Android)

Game horor. Tidak semua orang suka genre horor karena takut, atau bahkan pesimis kalau game tersebut bisa membuat gamers takut. Yang lainnya berkebalikan, dan lebih enjoy akan kenaikan adrenalin yang didapat saat gamers ketakutan. Walaupun platformnya mobile (Android), ada lho...

Rekomendasi Smartphone Android Terbaik, Bisa Dibeli dengan Harga Terjangkau

Selalu ada smartphone Android baru yang keluar di pasaran, tapi yang mana yang terbaik dan di sisi lain kita bisa mengeluarkan uang lebih sedikit untuk membelinya, tapi tetap mendapat fitur Android yang melebihi harganya? Di tahun 2016 ini, banyak...

Cara Ngeprint dari Smartphone atau Tablet Android?

Gimana caranya ngeprint langsung dari smartphone atau tablet Android? — Google sudah mendesain sebuah app cloud printing yang kompatibel dengan printer kamu, baik yang tersambung dengan jaringan wireless atau ke komputer via USB. Begini caranya set up Google Cloud Print lewat Chrome di...

Cara Mudah Hack (Exploit) Perangkat Android Apa Saja

Semakin banyak pengguna Android, semakin banyak juga hacker yang berusaha meng-exploit Android baik itu sekedar iseng atau mencuri data pribadi pengguna. Pada tutorial kali ini, kita akan belajar bagaimana cara nge-hack device Android apa saja dengan bantuan Kali Linux. Berikut ini...

Top 10 Aplikasi Virtual Reality Gratis Terbaik untuk Android & iOS

Kalau kamu ingin nyicipin VR (Virtual Reality) tapi bokek, tidak perlu keluar jutaan rupiah untuk beli Oculus Rift atau HTC Vive buat main VR. Pake Android atau iPhone sudah bisa kok, kalau beli Google Cardboard (cuma Rp200 ribuan) atau...

Download Gratis 15 Game Android Genre Simulasi Terbaik

Game simulasi adalah salah satu genre game yang populer dengan banyak variasinya di seluruh dunia. Khususnya game mobile, karena kontrol-nya bekerja dengan baik di touch screen. Gampang mainnya, menyenangkan, dan ada yang bisa bertahan bertahun-tahun. Langsung aja di-download ke-15 game simulasi...

Sky Force Reloaded: Rekomendasi Game Android

Infinite Dreams resmi me-launching sekuel dari game Sky Force 2014. Seri Sky Force yang pertama saja sudah sering di-feature sebagai game Android terbaik beberapa tahun terakhir lho. Jadi di game ini, kamu mengendalikan sebuah pesawat yang terus mengeluarkan tembakan...

Top 10 Game Android Gratis Terbaru & Terbaik (Mei 2016)

Android gaming berkembang terus dan lebih baik terus tiap bulannya dan muncul terus game-game baru yang bagus-bagus. Baik kamu gamer kasual atau sesuatu yang lebih menantang, developer game selalu memanjakan kita semua karena selalu ada game Android baru. Ini...