5 Alternatif Terbaik iPhone 7

Alternatif Iphone 7 Google Pixel

Tidak tertarik punya iPhone 7? Duit kurang dsb? Ini dia beberapa alternatifnya. Semuanya merupakan smartphone premium dengan hasil kamera sangat baik, sistem operasi bloat-free, dan user experience memuaskan. Dengan harga lebih murah tentunya. Google Pixel Google Pixel memiliki lumayan banyak kemiripan dengan iPhone...

Rekomendasi App iPhone Gratis untuk Membantu Mengerjakan PR!

Socratic App

Pasti pernah dong ngerjain tugas atau PR pake bantuan Google. Cara yang paling mainstream sih soalnya diketik ulang atau dicopy-paste ke search bar Google. Ada juga yang memilih googling cara ngerjain soalnya gimana. Kalaupun ada sistem yang bisa bantu ngerjain PR, dulu Brbagi pernah minta bantuan...

10 Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Tambahan

Moocash

Teknologi kekinian membuat kita bisa mendapatkan uang hanya lewat aplikasi tertentu di Android atau iOS. Rekomendasi apps yang akan Brbagi berikan semuanya legit alias bukanlah penipuan. Artinya, kalau memang kita serius, ya pasti bisa dapat duit dari apps ini....

Rekomendasi Lensa Kamera iPhone Terbaik

Olloclip 4 In 1 Lens

Lensa Terbaik iPhone: Transformasi Foto dari Smartphone Anda — Kamera pada smartphone telah mengubah cara kita mengambil dan berbagi foto, dan kamera pada iPhone terbaru adalah salah satu yang terbaik dari yang pernah ada. Masalahnya adalah, panjang fokus yang sudah ditetapkan...

23 App iPhone yang Bikin Pengguna Android Jealous…

Overcast Podcast Player

Salah satu keunggulan dalam memiliki iPhone adalah ada banyak apps terbaru yang hadir jauh sebelum ada versi Androidnya. kalians bisa menikmati apps traveling terbaik, eksklusif dari Instagram dan Adobe lho, dan apps edit foto yang bagus-bagus pun kebanyakan hanya...

7 Rekomendasi Aplikasi Gratis Terbaik untuk Manajemen Uang

Digit

Ogah panik setiap bulannya karena cicilan, tagihan, utang dll? Smartphonemu bisa membantu. App manajemen keuangan seperti Mint akan membantumu mencatat semua pengeluaran bulanan dan membuat budget, sehingga kamu punya uang cadangan kalau-kalau butuh, tanpa harus galau di akhir bulan. Berikut ini tujuh...

Cara Mengambil Scrolling Screenshot di Android atau iOS

Scrolling Screenshot Android

Mengambil scrolling screenshot dibutuhkan ketika kita ingin nge-SS… misalnya satu halaman web secara penuh dari atas sampai bawah; atau SS isi chat tanpa terpotong.. semuanya gitu, panjang. Yep, akan tiba saatnya ketika kita butuh mengambil screenshot dari suatu hal yang terlalu...

Belajar Coding Jadi Mudah Berkat 5 Aplikasi Gratis Ini

App Belajar Coding Mudah Gratis Encode

Coding. Penting bagi anak-anak yang berminat, dan untuk orang dewasa yang ingin bisa berbuat banyak di dunia digital ini. Untungnya, banyak apps keren di luaran sana yang bisa membantu kita maupun anak untuk belajar coding. Biasanya melalui pendekatan membuat aplikasi...

Download Aplikasi Gratis Edit Foto Efek Karya Seni (Mozaik dll)

Screenshot Aplikasi Edit Foto Lukisan Prisma

Aplikasi edit foto yang lagi ngehits ini menggunakan teknologi edit foto dari awal, bukannya menumpuk foto asli dengan filter. Jadi, hasilnya lebih mantap. Netizen di seluruh dunia sedang hobi mengubah jepretan foto amatir menjadi sebuah foto layaknya karya seni...

10+ Aplikasi Augmented Reality (AR) Gratis untuk Android & iOS

Aplikasi Ar Gratis Google Translate

Bosan & mati gaya? Cari keasyikan dan game baru aja cuma bekal sentuh-sentuh doang. Apps Augmented Reality (AR) sistem kerjanya ini kayak menumpuk konten digital di atas hal sesungguhnya dengan bantuan kamera smartphone kamu. Beberapa hal-hal baru yang bisa...

9 Apps iPhone Gratis Terbaik untuk Custom Home Screen

Icon Skins Maker Builder Free

Berikut ini adalah daftar aplikasi iOS gratis terbaik untuk customizing home screen iPhone atau iPad kamu yang harus kamu download sekarang. Jika Anda menemukan layar awal perangkat iOS Anda menjadi sedikit membosankan akhir-akhir ini maka Anda mungkin ingin mempertimbangkan memeriksa beberapa aplikasi...

10 Aplikasi Call Recorder Terbaik (iPhone & iPad)

Aplikasi Call Recording Ios Recording

Rekomendasi aplikasi perekam percakapan panggilan telepon terbaik untuk iPhone dan iPad (iOS) — Ada beberapa situasi di mana Anda ingin dapat merekam panggilan pada iPhone Anda. Katakanlah Anda sudah mendapatkan layanan mengerikan dan Anda ingin bukti seberapa buruk departemen layanan pelanggan...

Aplikasi Kesehatan & Fitness Gratis Terbaik (Android & iOS) 2016

C25K App

Mengubah kebiasaan hidup menjadi lebih sehat terasa gampang-gampang susah. Tapi kalau sudah ada smartphone di kantong… Ah, kalians bisa memilih menghabiskan jutaan rupiah untuk mengikuti program workout, nge-gym, atau berencana diet—atau kalians bisa download aplikasi health and fitness gratisan yang kami...

10 Cara Mempercepat dan Menghemat Baterai iPhone

Mempercepat Kinerja IPhone Dengan Membersihkan RAM

10 trik iPhone rahasia yang akan mencegah hp lemot dan memperpanjang lama baterai — Mulai dari iPhone 6s atau seri terbaru hingga iPhone jadul sekalipun, selalu ada saja pemikiran agar iPhone lebih cepat dan baterai lebih tahan lama. Ada banyak cara...

10+ Aplikasi Wajib bagi Travelers! (Android & iOS)

Rekomendasi App Traveler Citymapper

Top 10 apps esensial bagi para traveler (edisi 2016) — Tidak semua trip harus memutus segala hubungan digital. Ada waktu dan tempat untuk tidak berkutat dengan gadget, tapi traveler masa kini tahu dong kalau smartphone bisa menjadi ko-pilot yang sempurna saat traveling. Setiap...

iPhone Penuh? App Ini Membuat Kumpulan Foto 7 GB Menjadi 1 GB!

Aplikasi Untuk Menghemat Space Foto Iphone

Aplikasi Photo Space bisa mengurangi space iPhone, dari 7 GB jadi 1 GB saja — Aplikasi baru yang satu ini bisa menjadi solusi atas pesan horor yang muncul di iPhone kalians, terlebih yang suka foto-foto dengan iPhone: There is not enough available...

7 Game VR Terbaik untuk iPhone (iOS)

End Space Vr

7 Game VR Terbaik untuk iPhone (iOS) ini bisa membuatmu pindah haluan: sekalinya nyobain game Virtual Reality, bakal susah untuk balik nge-game 2D lagi di monitor. Android memang disokong penuh oleh Google dan headset lain mengenai VR ini (bukti). Tapi bagaimana...

60+ Fitur Terbaru, Rahasia, Tersembunyi di iOS 10 (iPhone dan iPad)

Fitur Terbaru Ios 10

Excited banget! iOS 10 yang merupakan versi terbaru untuk platform mobile dari Apple menawarkan lebih dari 60 fitur baru yang tersembunyi atau rahasia, yang tidak diungkit oleh Apple pas WWDC kemaren. Seringkali banyak fitur terbaru yang tidak disebut waktu...

5 Apps yang Membuat Perjalanan Menyetir Menjadi Jauh Lebih Mudah

Car Ram Mount Mobil

Road trip ke luar kota, provinsi, atau pulau. Cari navigasi di jalanan perkotaan hingga yang terpencil. Selalu ada aplikasi untuk membantu itu semua, agar perjalanan menyetir kalian jauh lebih menyenangkan dan mudah. Oh ya, sebelum baca rekomendasi 5 aplikasi...

Top 10 Aplikasi Virtual Reality Gratis Terbaik untuk Android & iOS

Aplikasi Vr Gratis Google Cardboard

Kalau kamu ingin nyicipin VR (Virtual Reality) tapi bokek, tidak perlu keluar jutaan rupiah untuk beli Oculus Rift atau HTC Vive buat main VR. Pake Android atau iPhone sudah bisa kok, kalau beli Google Cardboard (cuma Rp200 ribuan) atau...

Cara Menyimpan GIF (Gambar Bergerak) di iPhone atau iPad

Cara Menyimpan Gambar Gif Iphone Ipad

GIF sudah menjadi salah satu cara favorit saya untuk mengekspresikan emosi di jagat maya, entah itu chatting atau ngeblog. GIF adalah loop/ulangan video pendek atau gambar animasi bergerak, biasanya bersumber dari cuplikan film, tv show, atau video YouTube dengan...