7 Game VR Terbaik untuk iPhone (iOS)

7 Game VR Terbaik untuk iPhone (iOS) ini bisa membuatmu pindah haluan: sekalinya nyobain game Virtual Reality, bakal susah untuk balik nge-game 2D lagi di monitor.

Android memang disokong penuh oleh Google dan headset lain mengenai VR ini (bukti). Tapi bagaimana dengan iPhone? Walaupun Google Cardboard tidak didesain untuk iOS, tapi iPhone bisa dan kompatibel kok dengan Google Cardboard atau headset lain. Huft lega.

Kompatibilitas sudah, sekarang Brbagixers (harusnya) butuh rekomendasi game VR terbaik kan ;;) bagi yang gak suka nge-game tapi tetep pengen coba VR, coba saja Aplikasi VR terbaik untuk iOS (dan Android) di postingan sebelumnya.

End Space VR

end-space-vr

screenshot ya cuma screenshot, gak ada sensasi vr nya. jauh lebih keren kalo main langsung.

Action dan luar angkasa sepertinya VR banget, dan End Space VR membuktikan itu. Brbagixers berperan sebagai fighter pilot yang ditugaskan untuk memusnahkan wave demi wave serangan alien. Action-nya mengalir, grafisnya juga indah. Idealnya, pasangkan iPhone dengan gamepad yang bisa difungsikan sebagai senjata. Tapi versi membidik dan menembak gaze-based sudah oke kok.
end-space-vr-iphone

Download gratis End Space VR


Fractal Combat X

fractal-combat-x

Game jet-fighter Fractal Combat X ini bisa dimainkan tanpa menggunakan headset VR. Kalau mau memainkannya dengan VR, enable saja opsi di menu Graphics.

Pada game ini, kepalamu berperan sebagai joystick nya: kemana saja arahmu melihat, ya itu arah jet mu terbang. Fractal Combat X memiliki grafis yang emejing dan banyak opsi upgrade ala RPG untuk jet dan senjata.

Download gratis Fractal Combat X


InCell VR

Ini sudah pernah kami bahas sebelumnya. Musingin sekaligus menarik, InCell VR akan membuatmu mengecil dan asik jalan-jalan di dalam tubuh manusia. Goal nya adalah mengenyahkan virus jahat dan menyelamatkan sel host dari kerusakan. Game ini juga bisa dimainkan tanpa VR. Kalau Brbagixers memakai headset, bakal jadi tes ketahanan terhadap motion sickness nih 😛

Selain InCell VR, developer game ini juga mempunyai game yang mirip-mirip yang juga layak coba: InMind VR

Download gratis InCell VR


Lamper VR: Firefly Rescue

Lamper VR: Firefly Rescue merupakan sekuel dari Lamper VR klasik, menawarkan hal yang kurang lebih sama: game endless-runner dengan grafis keren dan bisa dimainkan anak-anak. Tidak perlu game controller, kepalamu menjadi setir nya.

Download gratis Lamper VR: Firefly Rescue


Roller Coaster VR

roller-coaster-vr

Roller Coaster VR adalah game (simulasi) yang cocok buat pemula VR. Brbagixers bisa mengendarai roller coaster yang gak bakal ada di dunia nyata: lintasannya ngelewatin gunung, lompatan tinggi, air, dll.

Alternatif: Cedar Point VR, bisa lah naik Valravn coaster di VR.

Download gratis Roller Coaster VR


Romans from Mars 360

Mungkin gak sih game VR bisa imut-imut gitu? Romans from Mars jawabannya. Sejenis game tower-defense first person yang sudah cute duluan di versi non VR. Berjuanglah menghabisi wave demi wave para Martians yang menyerang.

Download gratis Romans from Mars 360


Zombie Shooter VR

zombie-shooter-vr

headshot!

Pengen gak sih nyempil gitu ikutan The Walking Dead? Cobain Zombie Shooter VR dulu, ngetes kemampuan melawan zombie. Tidak seperti game auto-shooters lain, pada game ini Brbagixers bisa jalan-jalan, pindah dari tunnel satu ke tunnel lain, naik mobil, atau merasakan suasana nyeremin. Salah satu game first person yang gak susah-susah amat, tapi memuaskan bagi fans game zombie.

Download gratis Zombie Shooter VR


Ada rekomendasi game VR untuk iOS yang bagus lagi? Komen dong please 😀 thanks!

7 Game VR Terbaik untuk iPhone (iOS) | maria teguh | 4.7