Daftar harga Face Sheet Mask terlaris & termurah

Face Sheet Mask yang Praktis dan Cute, Sensasi Segar dalam Sekejap — Belakangan ini face sheet mask semakin banyak digunakan. Masker lembaran sekali pakai ini banyak dijumpai di drug store, gerai, atau online shop. Cara pakainya gampang. Katanya sih, wajah bakal menjadi glowing dan cantik dalam sekejap. Apa iya?

Face sheet mask dipopulerkan oleh brand kosmetik dan perawatan kulit Korea Selatan. Karena itu, face sheet mask dari brand asal Amerika atau Eropa gak banyak. Selain praktis, bentuknya beragam dan lucu. Beberapa brand menawarkan masker bergambar karakter hewan. Ada babi, kucing, panda, anjing, hingga sapi. Waktu digunakan, masker ini terlihat seperti topeng. Seru ya wkwk

Umumnya, masker kertas ini terbuat dari bahan fiber, pulp, hydro-gel, dan bio-cellulose. Bahan ini mengandung serum yang terdiri atas bermacam komposisi yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit wajah.

Masker ini juga ada yang mengandung vitamin C, ekstrak buah-buahan, mineral, dan asam amino. Masker untuk kulit kering biasanya juga mengandung hyaluronic acid di mana kandungannya serupa dengan serum wajah yang biasa kita pakai.

Ketika wajah ditutup dengan face sheet mask, serum akan lebih cepat menyerap ke dalam lapisan epidermis kulit. Penghantaran ini dinamakan sistem oklusif. Karena itu, kulit pun biasanya langsung terasa fresh dan kenyal.

Jika dibandingkan dengan clay mask dan masker bubuk, sistem delivery pada face sheet mask memang cenderung kalah sih, soalnya clay mask dan masker bubuk lebih melekat pada kulit, sehingga nutrisi pada masker lebih menyerap dengan efektif ke dalam kulit. Sistem penghantaran nutrisi serupa terjadi saat kita memakai masker alami seperti masker alpukat, masker kefir, dan masker buah-buahan lain yang dihaluskan.

Namun, face sheet mask lebih unggul dalam hal melembapkan kulit. Face sheet mask selalu menjadi andalan saat kulit kering, biasanya maskeran dua kali dalam seminggu.

Masker bubuk biasanya diberi kandungan scrub yang berfungsi mengangkat kotoran. Hal tersebut tidak bisa dilakukan oleh face sheet mask. Intinya, face sheet mask itu hanya memberi sensasi segar, tapi tidak bisa menggantikan posisi produk skin care lainnya seperti serum, krim pagi, krim malam, sunblock, dan moisturizer.

Sebelum memakai masker, boleh juga menggunakan toner dan essence wajah. Setelah melepas masker, skin care lain yang biasanya dipakai boleh kok diaplikasikan seperti biasa.


Face sheet mask memang sangat praktis. Namun, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat memakainya agar manfaatnya maksimal.

Tips memakai masker face sheet

  1. TES SENSITIVITAS KULIT.
    Tidak semua face sheet mask yang banyak dijual cocok untuk segala jenis kulit. Karenanya, sebelum menempelkan masker, sebaiknya tes lebih dulu di bagian kulit lain. Oleskan sedikit cairan atau serum pada bagian belakang telinga. Tunggu sehari. Jika kulit terasa gatal atau kemerahan, buang maskernya.
  2. BERSIHKAN WAJAH SAMPAI TUNTAS
    Kalau tidak ada tanda iritasi di kulit belakang telinga, itu berarti aman. Aplikasikan aja. Bersihkan wajah hingga benar-benar bersih. Mulai milk cleanser, toner, hingga face foam atau sabun.
  3. MASKERAN!
    Tempelkan masker sesuai potongan. Diamkan maksimal 20 menit. Sangat disarankan tidak lebih dari itu, apalagi sampai dibawa tidur. Kalau kelamaan, masker akan menjadi kering dan malah menyerap kelembapan di wajah. Akibatnya, wajah justru jadi kering.
  4. ANGKAT
    Setelah 20 menit, angkat masker. Bilas wajah dengan air bersih untuk menghilangkan sisa serum yang menempel. Setelah itu, gunakan skin care lainnya seperti biasa.

Kelebihan masker face sheet

  1. Kemasan praktis.
  2. Cara pemakaian mudah.
  3. Setelah aplikasi, wajah tidak perlu dibilas facial foam.
  4. Mengandung essence atau serum yang sangat banyak, ampuh untuk wajah kering.

Kekurangan masker face sheet

  1. Serum kurang bisa meresap karena lembaran masker hanya ditempel di permukaan kulit.
  2. Tidak mengandung scrub seperti clay mask dan masker bubuk sehingga tidak berfungsi sebagai deep cleansing.
  3. Tidak fleksibel.
    Sebelum pakai harus dicoba dulu di kulit. Tapi kalau kemasan sudah dibuka, harus segera digunakan agar bakteri tidak menempel.

Langsung saja, tim redaksi Brbagi dengan senang hati memberikan informasi katalog Harga Face Sheet Mask Murah replika yang telah kami kumpulkan dari beberapa sumber marketplace online terpercaya. Informasi harga terlengkap, hanya di brbagi.com ehehe. Ramah untuk kamu yang mau beli untuk pemakaian pribadi maupun yang tertarik menjualnya kembali 😀

1. The Face Shop Real Nature Mask Sheet – Red Ginseng – Energizing

Harga produk: Rp 12.500
Lokasi toko: Kota Tangerang
Bisa dibeli di: Aretha Shoppe

2. The Face Shop Real Nature Mask Sheet Rice – 20g

Harga produk: Rp 15.000
Lokasi toko: DKI Jakarta
Bisa dibeli di: Happie_shop

3. ROREC SNAIL MASKER SHEET, FACE MASK, MASKER WAJAH

Harga produk: Rp 3.820
Lokasi toko: Kota Tangerang
Bisa dibeli di: rissa bali

4. The Face Shop Mask Sheet – Real Nature

Harga produk: Rp 12.500
Lokasi toko: DKI Jakarta
Bisa dibeli di: Laris Kaufhaus

5. The Face Shop – Real Nature Mask Sheet 20gr / Masker Wajah New Upgrade

Harga produk: Rp 13.000
Lokasi toko: Kota Batam
Bisa dibeli di: korean seukin keeo

6. Mask Sheet The Face Shop, Masker Wajah – Masker Muka

Harga produk: Rp 15.000
Lokasi toko: DKI Jakarta
Bisa dibeli di: Liscio Shop

7. LuLuLun Face Mask / Sheet Mask – Japan

Harga produk: Rp 79.000
Lokasi toko: DKI Jakarta
Bisa dibeli di: missbranded.co

8. THE FACE SHOP The Solution Mask Sheet

Harga produk: Rp 21.000
Lokasi toko: Kota Batam
Bisa dibeli di: Korean Noona

9. The Face Shop – Character Mask Sheet Cow Puppy Pig Zebra Monkey 23gr

Harga produk: Rp 18.000
Lokasi toko: Kota Batam
Bisa dibeli di: korean seukin keeo

Semoga informasi Harga Face Sheet Mask Murah ini bermanfaat untuk kalians! Beli ajaaaa~

Tags: sheet mask indonesia, sheet mask murah, harga sheet mask, mask sheet murah, sheet mask lokal, review mask sheet lokal, harga mask sheet, harga sheet mask korea, masker sheet murah, mask sheet lokal
Daftar harga Face Sheet Mask terlaris & termurah | Winda | 4.7