Daftar Lengkap Jersey Home, Away, 3rd Klub La Liga 2016-2017

Berikut ini Daftar Lengkap Jersey Home, Away, 3rd Klub La Liga Spanyol 2016-2017 (urut abjad). Kalau mau menambahkan atau sekedar berpendapat juga bisa. Ramein yuk ramein 😀

 

Note: belum semua ya, pasti diupdate terus kok 😀 share/bookmark dulu ajah hehe. Kalo Brbagi kelupaan update, ingetin yak plis!


Jersey & kit Athletic Bilbao 2016-2017

Walaupun pattern merah-putih begini banyak kita temui di tim-tim Spanyol, klub ini menurut Brbagi sudah dibikinin kit bagus oleh Nike. Jumlah strip nya bertambah (dibandingkan musim lalu), dan bakal ngehit di kalangan fans Bilbao deh.

Home

bilbao-16-17-home-kit

Away

bilbao-16-17-away-kit

Apparel: Nike


Jersey & kit Atletico Madrid 2016-2017

Setelah stalking, fans Atletico pada suka banget jersey away nya (Brbagi kurang paham kenapa). Kit away nya memiliki warna dasar hitam dengan aksen biru di bagian samping. Sisi positif dari kit away adalah Nike akhirnya memutuskan memakai warna natural untuk logo (tidak seperti di black kit kebanyakan). Kit home nya sepertinya tidak mengalami banyak perubahan dari musim lalu yak.

Home

atletico-16-17-home-kit

Away

atletico-16-17-away-kit

Apparel: Nike


Jersey & kit Barcelona 2016-2017

Jersey home Barcelona sukses membuat Nike berbangga hati, karena banyak dipuji. Konon, tanpa sponsor di depan, membuatnya semakin keren. Iya kah?

barcelona-16-17-home-kit-messi

Kit away nya juga terlihat smart (Brbagi kesampingkan deh template desain dari Nike) karena outline pink dan warna dasar ungu gelap yang membuatnya fresh dan menghasilkan look baru.

Home

barcelona-16-17-home-kit

Away

barca-away-16-17-kit

Apparel: Nike


Jersey & kit Celta Vigo 2016-2017

Celta Vigo tidak mengecewakan pendukungnya dengan kit yang telah mereka rilis. Special mention untuk kit away nya yang terlihat keren dengan adanya strip kuning di atas warna dasar biru tua.

kiri: away ; kanan: home

kiri: away ; kanan: home

Apparel: Adidas


Jersey & kit Deportivo Alavés 2016-2017

Jersey tim promosi Deportivo Alaves musim ini cukup memuaskan, dengan kerah yang trendi untuk kit home dan away nya.

Home

deportivo-alaves-16-17-home-kit

Away

deportivo-alaves-16-17-kit

Apparel: Hummel


Jersey & kit Deportivo La Coruna 2016-2017

Third kit nya keren. Go Lotto!

Home

deportivo-16-17-home-kit

Away

deportivo-16-17-away-kit

Third

deportivo-16-17-third-kit

Apparel: Lotto


Jersey & kit Eibar 2016-2017

Jersey home Eibar musim ini tidak memiliki banyak perubahan dibanding musim lalu. Kit away dan third nya juga standar…

Home

eibar-16-17-home-kit

Away

eibar-16-17-away-kit

Apparel: Puma


Jersey & kit Espanyol 2016-2017

Kit home dan third hampir sama dengan musim lalu. Tapi setelah stalking, fans Espanyol pada demen kit away.

Home

espanyol-16-17-home-kit

Away

espanyol-16-17-away-kit

Third (paling kanan)

espanyol-16-17-kit

Apparel: Joma


Jersey & kit Granada 2016-2017

Ngg… Ketiga kit-nya seperti tidak fashionable banget. Itu lho, kombinasi warnanya yang agak anu. Apakah Joma kehabisan ide?

Home

granada-16-17-home-kit

 

Away

granada-16-17-away-kit-2

 

Apparel: Joma


Jersey & kit Las Palmas 2016-2017

Jersey home dan away Las Palmas sama-sama memiliki warna cerah yang… nyolok mata? Kesannya juga jadul, berasa balik ke era 2000an.

Home

las-palmas-16-17-home-kit

Away

las-palmas-16-17-away-kit

Apparel: Acerbis


Jersey & kit Leganes 2016-2017

Desain dan styling dari Joma untuk kit Leganes musim ini… apa ya, standar.

Home kiri, away kanan

leganes-16-17-la-liga-kits

Apparel: Joma


Jersey & kit Malaga 2016-2017

Kelas banget nih Nike menggarap jersey home Malaga, sudah gitu look nya beda dengan musim lalu. Eh tapi lama-lama kelihatan mirip banget sama kit nya Coventry City. Kit away nya juga keren, dengan aksen look ungu.

Home

malaga-16-17-home-kit

Away

malaga-16-17-away-kit

Apparel: Nike


Jersey & kit Osasuna 2016-2017

Menurut Brbagi, Adidas melakukan pekerjaannya dengan baik, terutama dengan padu padan warna. Mereka sukses mencampurkan warna bersejarah klub dengan warna baru.

Home

osasuna-16-17-home-kit

Away

osasuna-16-17-away-kit

Apparel: Adidas


Jersey & kit Real Betis 2016-2017

Real Betis punya kit yang keren nih musim ini, sama kayak musim lalu.

Banyak warna hijau ‘terlibat’ dalam kit Real Betis, tapi semuanya masih terlihat keren kok. Favorit Brbagi ya kit away nya dengan border putih dan strip juga.

Home

real-betis-16-17-home-kit

Away

real-betis-16-17-away-kit

Third

real-betis-16-17-third-kit

Apparel: Adidas


Jersey & kit Real Madrid 2016-2017

real-madrid-16-17-home-kit-2

Ketiga kit nya keren nih. Kit home nya berkerah. Kit away nya memiliki warna ungu tradisional yang nge-blend dengan strip putih yang ikonik banget dengan Real Madrid. Eh, tapi yang paling banyak disukai fans sepertinya third kit nya nih karena memiliki grafis yang unik di kedua lengannya -terinspirasi dari Plaza de Cibeles, tempat dimana Real Madrid secara tradisi merayakan juara.

Home

real-madrid-16-17-home-kit

Away

real-madrid-16-17-away-kit

Third

real-madrid-16-17-third-kit

Apparel: Adidas


Jersey & kit Real Sociedad 2016-2017

Kit home nya biasa banget nih, styling nya kurang. Away nya juga kurang lebih sama wkwk.

Home

real-sociedad-16-17-home-kit

Away

real-sociedad-16-17-away-kit

Apparel: Adidas


Jersey & kit Sevilla 2016-2017

New Balance bisa dibilang berhasil lah, mengerjakan kit home dan away Sevilla, sang juara bertahan Europa League. Walau begitu, banyak kritik datang karena desainnya sama dengan third kit Liverpool musim lalu.

Home

sevilla-16-17-home-kit

Away

sevilla-16-17-away-kit

Apparel: New Balance


Jersey & kit Sporting Gijon 2016-2017

Brbagi sih suka-suka aja dengan look untuk kit home dan away Sporting Gijon musim ini.

Home

sporting-gijon-16-17-home-kit

Away

sporting-gijon-16-17-away-kit

Apparel: Nike


Jersey & kit Valencia 2016-2017

Fans Valencia pada suka kit musim ini sepertinya, terutama yang away.

Home

valencia-16-17-home-kit

Away

valencia-16-17-away-kit

Apparel: Adidas


Jersey & kit Villarreal 2016-2017

Home kit Villarreal tidak banyak mengalami perubahan, masih dengan warna dasar (dan dominan) kuning. Away kit nya juga gitu deh.

Home

villarreal-16-17-home-kit

Away

villarreal-16-17-away-kit

Third

villarreal-16-17-third-kit

Apparel: Joma


Overall thoughts!

  • Banyak yang memakai jasa Joma ya sebagai apparel resmi klub La Liga. Ya iyalah… Joma kan asal Spanyol.
  • Klub La Liga ini selalu aja ya, banyak yang memilih pattern garis-garis alias strip dua warna vertikal sebagai jersey utama mereka. Merah-putih, biru-putih…
  • Ada El Clasico battle tuh antara Barcelona dan Real Madrid untuk kit away mereka yang sama-sama ungu. Menurut kamu, yang mana yang lebih bagus hayo?
Tags: jersey liga spanyol 2017, jersey liga spanyol, jersey liga Spanyol 2016, jersey la liga, warna kostum liga spanyol, jersey club liga spanyol, jersey liga italia 2016, jersey la liga 2017, jersey laliga, kostum liga spanyol
Daftar Lengkap Jersey Home, Away, 3rd Klub La Liga 2016-2017 | maria teguh | 4.7