Daftar Lengkap Jersey Home, Away, 3rd Klub Premier League 2016-2017

Yay! Musim baru! Selain logo baru (ya, karena musim ini Liga Inggris sudah tidak disponsori oleh Barclays lagi), yang Brbagi sukai nih. Jersey baru! Apalagi musim ini apparel yang mensponsori tiap-tiap klub lebih beragam. Tidak melulu Adidas, Nike, dan seupil Puma, Umbro, Under Armour, atau New Balance 😆

Mari istirahat sejenak dari maraknya rumor bursa transfer dan menilik sisi fashion dari premier leagulogo-patch-baru-premier-league-2016-2017e. Yuk kita bedah masing-masing jersey klub premier league! Daftar lengkap jersey ini pun bakal bertambah seru karena kami beri tambahan penilaian untuk jerseynya. Penilaian bersifat subjektif oke. Mohon jangan terpancing emosi, ehehehe

Kalau mau menambahkan atau sekedar berpendapat juga bisa. Ramein yuk ramein 😀 Berikut ini Daftar Lengkap Jersey Home, Away, 3rd Klub Premier League 2016-2017 (urut abjad).

 


Jersey & kit Arsenal 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-arsenal

(Courtesy: Arsenal & Puma)

Btw, itu di belakang Cazorla, Giroud, dan Bellerin ada om Robert Pires, Thierry Henry, dan Freddie Ljungberg lho.

Masih tetap mengusung ciri khas Puma beberapa tahun terakhir yakni muscle jersey alias jersey ketats…

Dibanding musim lalu, musim ini Puma mengubah bentuk kerahnya menjadi lebih keren dan adanya strip vertikal di tengah depan vertikal. Keren sih. Tapi apakah mampu membawa Arsenal juara Liga? 😛

Away

arsenal-16-17-away-kit

Third

arsenal-16-17-third-jersey


Jersey & kit AFC Bournemouth 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-bournemouth

(Courtesy: Bournemouth & JD)

Gak banyak berbeda dengan musim lalu (dan masih mirip Persipura Jayapura).

away

bournemouth-16-17-away-kit

third

bournemouth-16-17-third-kit


Jersey & kit Burnley 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-burnley

(Courtesy: Burnley & Puma)

Waduh mirip banget sama West Ham (dan Aston Villa) yak. Perpaduan warna claret (anggur merah~) dan biru. Ditambah kerah. Jersey kiper-nya pun mirip dengan punya kiper waktu Euro kemaren.

away

burnley-16-17-away-kit


Jersey & kit Chelsea 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-chelsea

(Courtesy: Chelsea & Adidas)

Jersey musim ini sejatinya fullprint. Lihat dengan seksama dan bakal ada tuh pattern logo singa Chelsea. Sekilas kok kayak piyama yah dengan banyaknya pattern singa itu…

away

chelsea-16-17-away-kit

mirip jersey Jerman Away waktu Euro 2016 yak.

third

chelsea-16-17-third-kit

Template kerah yang sama dengan MU home musim kemaren?


Jersey & kit Crystal Palace 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-crystal-palace

(Courtesy: Crystal Palace & Macron)

Eh, mirip Barcelona gak si?

away

crystal-palace-16-17-away-kit


Jersey & kit Everton 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-everton

(Courtesy: Everton & Umbro)

Standar. Ehehehe

away

everton-16-17-away-kit

third

jersey-third-16-17-everton

Huelek. 😛 bakal jauh lebih keren kalo si Chang itu dikasih warna full biru juga.


Jersey & kit Hull City 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-hull-city

(Courtesy: Hull City & Umbro)

Welcome back Hull City! Hull City kembali ber-jersey setrip ala belang harimau gitu deh. Kerah-nya juga beda dengan klub lain ya, Y-Neck gitu.

away

hull-city-16-17-away-kit


Jersey & kit Leicester City 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-leicester-city

(Courtesy: Leicester City & Puma)

Lho Vardy emang “sekerdil” itu ya?

Simpel dan tajam, pas banget deh bagi sang juara bertahan.

away

leicester-city-16-17-away-kit

third

leicester-city-16-17-third-kit


Jersey & kit Liverpool 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-liverpool

(Courtesy: Liverpool & New Balance)

Perpaduan warna kuning keemasan dan merah khas Liverpool. Hmmm… Terlepas dari warnanya yang serbananggung, saya suka kerah henley nya yang modern.

away

liverpool-16-17-away-kit

third

liverpool-16-17-third-kit


Jersey & kit Manchester City 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-manchester-city

(Courtesy: Manchester City & Nike)

Mukanya Sagna hepi banget yak.

Pelatih baru. Logo baru. Terlepas dari desain default dari Nike yang kayaknya template itu (coba perhatiin deh mulai edisi Euro kemarin), perpaduan warna logo, sponsor, dan warna jerseynya sendiri pas. Untung pas.

Away

jersey-away-16-17-manchester-city

Template lagi :’) Hitam + ungu tua + kuning. Logonya jadi agak gimana gitu yak. Detailnya ketutup.

GK

manchester-city-16-17-goalkeeper-kit


Jersey & kit Manchester United 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-manchester-united

(Courtesy: Manchester United & Adidas)

Desain honeycomb di bagian tengah seolah membelah jersey ini menjadi dua bagian, bagian merah yang lebih tua, dan yang lebih muda. Desainnya kayak apapun juga bakal tetep laris sih. Btw, video perkenalan/promo jersey home MU musim ini buat saya keren abis.

Ready to compete. The @adidasfootball 16/17 home shirt is here. www.adidas.co.uk/manchesterunited #FirstNeverFollows

A video posted by Manchester United (@manchesterunited) on

Away (dan GK)

jersey-away-16-17-manchester-united

Saya sudah beli nih. Tertarik dengan pattern misty blue-nya. Terus, perpaduan biru-merah kayak nyolok mata gitu. Biar kasian yang menatap saya :))

Third

manchester-united-16-17-third-kit

Ciye Ibra sama Martial sebelahan… semoga akur dan tidak ada friksi yak :3


Jersey & kit Middlesbrough 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-middlesbrough

(Courtesy: Middlesbrough & Adidas)

Boro is back! Jersey-nya simpel dan stylish yak. Konon, setrip diagonal yang mengarah ke bawah itu menggambarkan kiprah Middlesbrough yang meluncur turun dari kasta teratas Liga Inggris, setelah tujuh tahun akhirnya balik lagi di PL.

away

middlesbrough-16-17-away-kit


Jersey & kit Southampton 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-southampton

(Courtesy: Southampton & Under Armour)

Southampton balik kucing ke Apparel mereka waktu 90an yakni Under Armour. Rame yak jerseynya. Garis-garis… Color block… Logo lingkaran simbol unlimited…

Away (dan GK)

jersey-away-16-17-southampton

Hitam + abu abu + merah = …. Kok begini banget yak :’)


Jersey & kit Stoke City 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-stoke-city

(Courtesy: Stoke City & Macron)

Jersey home Stoke City ini langsung to-the-point dan gak rumit. Ditambahi kerah, sudah. Jatohnya pun bakal bagus, baik di tubuh atletis Bojan Krkic, ataupun tubuh ceking Peter Crouch.

away

stoke-city-2016-17-away-kit


Jersey & kit Sunderland 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-sunderland

(Courtesy: Sunderland & Adidas)

Menurut saya sih sedikit terlalu banyak detail. Warna matte gold nya itu lho, gimanaaa gitu.. Apa karena efek ekspresi Moyes? #halah

third

sunderland-16-17-third-kit

Saya kok naksir ya…


Jersey & kit Swansea City 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-swansea-city

(Courtesy: Swansea City & Joma)

Terlalu simpel bosqu… Jatohnya boring… Ah, padahal saya suka kit-nya Swansea yang putih-emas itu, kenapa sekarang jadi begini 🙁

away

swansea-16-17-away-kit

GK

swansea-16-17-GK-kit

hai mz lukasz fabzzz


Jersey & kit Tottenham Hotspur 2016/2017

1500x500

Home

jersey-home-16-17-tottenham-spurs

(Courtesy: Tottenham & Under Armour)

Jan Vertonghen Jan… ngguanteng.

Bagus sih… Yang mengganjal bagi saya mungkin itu tuh, bagian biru tua yang nanggung di dekat kerah.

Away

jersey-away-16-17-tottenham-spurs

Third

jersey-third-16-17-tottenham-spurs

Tuhan itu Maha Adil. Kalau jersey Away nya bagus, yang third ya… begitulah. Mau bilang jelek nanti dibilang rasis.

GK / kiper

jersey-home-GK-16-17-tottenham-spurs


Jersey & kit Watford 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-watford

(Courtesy: Watford & Dryworld)

Saya pernah baca kalau Dryworld adalah apparel yang terbilang baru, yang paling berfokus pada teknologi yang digunakan (bahannya misalnya). Jadi, don’t judge a book by its cover deh untuk kit ini. Terlepas dari kit-nya yang… ya begitulah, bisa saja kain-nya merupakan yang paling nyaman se-Premier League. Bisa saja.

away

dryworld-watford-16-17-away-kit


Jersey & kit West Bromwich Albion 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-west-bromwich-albion

(Courtesy: West Brom & Adidas)

Strip warna biru dongker / navy dipadukan dengan putih. Jangan lupakan detail kecil berwarna baby blue di daerah sekitar kerah. Dazzling gak sih 😀

away

west-bromwich-16-17-away-kit


Jersey & kit West Ham United 2016/2017

Home

jersey-home-16-17-west-ham-united

(Courtesy: West Ham United & Umbro)

Ciye yang pindahan ke stadion baru, Olympic Stadium. The Irons mengusung look tradisional. Logo-nya juga baru. FYI, bagi yang penasaran (karena saya juga) tulisan apa yang ada di bawah logo, ini dia:

Queen Elizabeth
Olympic Park
2016-2017

away

west-ham-united-16-17-away-kit

Special West Ham United 2016-17 Thames Iron works Kit

special-west-ham-2016-kit

YAY OR NAY?


Overall thoughts!

  • Banyak yang pada pake kerah yak. Jadi bisa dipake kuliah noh.
  • Overall juga lebih minimalis-modern gitu jerseynya.
Daftar Lengkap Jersey Home, Away, 3rd Klub Premier League 2016-2017 | maria teguh | 4.7