Mice Cartoon: Indonesia Banget! 2

Review Mice Cartoon: Indonesia Banget! 2 — Menjadi penikmat komik buatan Mice sejak masih bernama Benny & Mice, saya awalnya iseng saja ikutan pre order buku komik terbarunya: Indonesia Banget! 2.

Akhir-akhir ini saya suka pre order karena biasanya, kalo PO bakal dapat bonus atau setidaknya tanda tangan authornya. PO ditangani oleh Octopus Garden, dalam paketan PO ini selain dapat buku + tanda tangan mas Mice, juga dapat kaos Bung Mice.

Total, saya menunggu hampir sebulan (ga ingat detilnya sih, soalnya kalo PO sudah biasa selow menunggu) sampai PO-an datang. Ini dia paketannya setelah dibuka…

Lho, ada surat juga dari Octopus Garden! Saya kira surat tagihan utang, ternyata surat pemberitahuan kalau yang PO dapat bonus lho. Bonusnya komik 1 eksemplar. Komik apa?

Judul komiknya Halo Ibu, Aku Kangen: Komik Kasih untuk Ibu. Isinya kumpulan komik dari beberapa komikus. Ada pengantar juga dari mas Mice.

Overall, keren komiknya. Kalau saja saya bacanya pas lagi jauh dari Ibu, pasti saya mewek. Pas itu, saya baca tepat di sebelah Ibu, ya terharu sih, tapi pengen kelihatan sok kuat dan tidak awkward, jadi meweknya ditahan. Ehe.

Merupakan pengingat yang sangat bagus kalau kita ‘lupa’.

Eeeee, kaosnya kelewatan.

Bahan kaosnya cotton combed 30s. Sablonnya sablon biasa. Ya standar lah. Enak dipake. Ini lagi saya pake pas posting ini.

Sekarang mari kita sambut artis utamanya…

Kesan saya stelah membaca buku komik ini itu campur aduk. Seneng banget karena kapan lagi bisa punya buku komik Mice dengan tanda tangan mas Mice tanpa harus antre dan ketemu langsung?

Terhibur karena komiknya yang… gitu lah ya :)) masa ga tahu sih :)) terlebih lagi di tengah kondisi Indonesia yang lagi anu begini.

Kurang puas karena sebagian besar (atau jangan-jangan semua?) komik sudah pernah diposting di Instagramnya mas Mice 🙁

Tapi tetep ada puasnya juga karena halaman berwarna-nya banyak.

Tags: harga buku indonesia banget 1 dan 2 mice cartoon, komik indonesia banget mice cartoon, mice kartun indonesia banget
  • Kalau saja komik baru nya diperbanyak... hehe
3.6
Mice Cartoon: Indonesia Banget! 2 | maria teguh | 4.7