29 Rekomendasi Resep Starbucks Bikin Sendiri, Murah!

Seperti yang kita tahu, Starbucks sekarang menu-nya tidak melulu kopi dan frappe. Ada banyak yang lain. Malah, di tiap cabang atau tiap negara pasti ada menu khas.

Sekarang, kamu bisa membuat berbagai menu yang dijual di Starbucks di seluruh dunia langsung di dapur. Cocok bagi siapapun yang ingin merasakan lezatnya kuliner Starbucks dari seluruh cabang Starbucks, atau bagi yang lagi di akhir bulan dan ingin berhemat seperti saya. Ehehe.


1. Homemade “Pink Drink”

Homemade “Pink Drink”

Gampang lho ternyata bikinnya. Creamy-nya berasal dari santan kelapa alias coconut milk.

Resep Homemade Pink Drink


2. Michigan Cherry Oat Bars

Michigan Cherry Oat Bars

Isi filling nya dengan buah ceri segar, atau selai kalo misal gak punya.

Resep Michigan Cherry Oat Bars


3. Spinach Feta Breakfast Wrap

Spinach Feta Breakfast Wrap

Resep Spinach Feta Breakfast Wrap


4. Strawberry Cream Vanilla Bean Frappuccino

Strawberry Cream Vanilla Bean Frappuccino

Pas banget nih untuk santai, terutama waktu leha-leha di kolam renang atau pantai.

Resep Strawberry Cream Vanilla Bean Frappuccino


5. Iced Lemon Pound Cake

Iced Lemon Pound Cake

Mengandung lemon, sudah pasti hidangan yang sehat lah ya.

Resep Iced Lemon Pound Cake


6. Iced White Chocolate Mocha

Iced White Chocolate Mocha

Gunakan cokelat putih (banyak tersedia di toko-toko) sebagai saus cokelat nya sehingga rasa mocha lebih nendang.

Resep Iced White Chocolate Mocha


7. The “Purple Drink”

The “Purple Drink”

Siap-siap masukin Instagram noh.

Resep Purple Drink Starbucks


8. Roasted Tomato and Mozzarella Panini

Roasted Tomato and Mozzarella Panini

Resep Roasted Tomato and Mozzarella Panini


9. Petite Vanilla Bean Scone

Petite Vanilla Bean Scone

Rahasia kenapa bisa jadi enak: campuran pudding!

Resep Petite Vanilla Bean Scone


10. Cool Lime Refresher

Cool Lime Refresher

Daun mint segar, timun, dan jeruk nipis membuatnya menjadi sangat segarrrrr. Slurppp…

Resep Cool Lime Refresher


11. Iced Chai Latte

Iced Chai Latte

Buatlah konsentrat chai tea ini dalam jumlah besar, kulkasin aja, dan minum kapanpun kamu mau minum minuman dingin 😀

Resep Iced Chai Latte Starbucks


12. Veggie Rice Bowl

Veggie Rice Bowl

Menarik banget ya. Penuh warna.

Resep Veggie Rice Bowl


13. Pumpkin Scone

Pumpkin Scone

Resep Pumpkin Scone Starbucks


14. Passion Tea Lemonade

Passion Tea Lemonade

Resep Passion Tea Lemonade Starbucks


15. Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte

Sekarang kamu bisa bebas meminumnya kapanpun kamu ingin, sepanjang tahun.

Resep Pumpkin Spice Latte


16. Asiago Cheese Bagel

Asiago Cheese Bagel

Buatlah berlebih sehingga bisa kamu bekukan, untuk dimakan lagi sebagai sarapan pagi.

Resep Asiago Cheese Bagel


17. Bacon, Egg and Gouda Breakfast Sandwich

Bacon, Egg and Gouda Breakfast Sandwich

Bacon bisa diganti sesuai selera.

Resep Bacon, Egg and Gouda Breakfast Sandwich


18. S’mores Frappuccino

S’mores Frappuccino

Resep S’mores Frappuccino


19. Caramel Macchiato

Caramel Macchiato

Resep Caramel Macchiato Starbucks


20. DIY Green Tea Frappuccino

DIY Green Tea Frappuccino

Gunakan bubuk matcha untuk mendapat warna hijau yang segar kayak di atas.

Resep Green Tea Frappuccino Starbucks


21. Peppermint White Chocolate Mocha

Peppermint White Chocolate Mocha

Kamu bisa membuat banyak porsi sirup peppermint white chocolate ini kok, karena bisa kamu panaskan dan langsung disajikan kembali.

Resep Peppermint White Chocolate Mocha Starbucks


22. Classic Coffee Cake

Classic Coffee Cake

Bahan penting: crumb topping.

Resep Classic Coffee Cake Starbucks


23. Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies

Resep Chocolate Chip Cookies Starbucks


24. Very Berry Hibiscus Refresher

Very Berry Hibiscus Refresher

Resep yang satu ini memerlukan bunga hibiscus yang dikeringkan. Jangan khawatir, lebih gampang dari kelihatannya kok.

Resep Very Berry Hibiscus Refresher


25. Morning Buns

Morning Buns

Enak banget ini.

Resep Morning Buns Starbucks


26. Gingerbread Latte

Gingerbread Latte

Ini juga enak. Enak semua deh.

Resep Gingerbread Latte Starbucks


27. Orange Mango Smoothie

Orange Mango Smoothie

Resep Orange Mango Smoothie Starbucks


28. Cheese Danish

Cheese Danish

Lebih mudah dari kelihatannya nih.

Resep Cheese Danish Starbucks


29. Caramel Apple Spice

Caramel Apple Spice

Pas buat saat suasana panas.

Resep Caramel Apple Spice Starbucks

29 Rekomendasi Resep Starbucks Bikin Sendiri, Murah! | maria teguh | 4.7