Review VPN Zenmate Premium

Saya sempat menyinggung kebutuhan saya akan VPN Premium di postingan captcha tempo hari. Karena kehabisan yang $0.75 untuk 1 tahun, jadilah saya nemu Rp25.000 untuk 3 bulan. Beli di kaskus & boleh bayar belakangan.

Buat apa sih VPN? Banyak sih gunanya. Tapi saya butuh untuk ngeblog & buka situs yang diblokir. Lol jangan keburu mikir kotor ya, situs yang diblokir sama shitty government kita ini tidak hanya situs porno saja kan… Ada Vimeo dan Reddit beberapa diantara yang jadi favorit saya menghabiskan waktu (dulu).

Sayangnya alamat thread kaskus nya gak saya save. Tapi inget ID line nya (novanlabs) dan WhatsApp nya tapi gaenak kalo saya sebarin dimari 😛 cari sendiri ya 😛 bisa pake keyword “VPN Zenmate murah” atau sejenisnya gitu.

Kalau dari seller gausah ditanya lah ya. Ramah, gak ba bi bu, dipandu, dan boleh bayar belakangan. Tapi gimana dengan performa VPN nya?

Review VPN Zenmate Premium
  • Harga
  • Jumlah Server
  • Uptime Server
  • Speed Server
  • Ping/Latency Server
  • Multi Login / Multi OS
4.0

Bukti (No pic hoax, rite?):

akun premium zenmate vpn gratis

Sebenernya banyakan positifnya, kayak multi login, dukungan OS & Browser banyak, pilihan server di negara-negara berbeda juga banyak. Tapi kadang-kadang mau koneknya susah. Saya gak mastah jaringan sih, jadi ngejelasin secara gobloknya aja ya. Kalau pake browser Chrome (dan beberapa browser lainnya) kan sebelum loading page ada animasi muter-muter tuh di tab/bar nya. Nah seringkali yang muter-muter itu warnanya abu-abu dan arahnya berlawanan jarum jam. Biasanya kalau di pojok kiri keterangannya Establishing a connection… atau Resolving host… gitu mulu. Bukannya loading webpageblablabla.com gitu. Kadang-kadang kalau butuh buru-buru, jadi kzl.

Karena gak begitu puas dan masa aktif masih ada hingga Agustus mendatang, saya kasihin aja deh ke yang butuh. Kalau agan minat, japri saya aja ya, tinggalkan komentar dibawah.

Review VPN Zenmate Premium | maria teguh | 4.7