13 Mainan Terbaik, Terburuk, dan Teraneh (Eksklusif Tokyo Toy Show 2016)

Tokyo Toy Show tahun ini tidak se-impresif 2014 kemarin. Tapi namanya Tokyo, Jepang, selalu ada deh perusahaan mainan yang benar-benar memikirkan pembeli: hampir semua mainan cewek berwarna pink, berkilauan, mata-nya gede khas mata karakter manga; sedangkan mainan cowok kalo gak kereta api, kereta api berkamera, kereta api yang bisa konek ke smartphone, ya maglev… kereta juga. Kalau bukan warga asli Jepang kemungkinan agak susah mudeng semua mainan yang ditampilkan. Tapi setidaknya dompet koin Magikarp itu sukses menggoda dompet saya. Ada 14 daftar mainan yang menarik perhatian saya nih pas Tokyo Toy Show. Entah itu bagus, jelek, atau… weird.

1. Kawaii Stay Puft

ghostbusters-vinyl-figure-stay-puft-marshmallow-man

Selain mainan buatan Jepang seperti Takara Tomy dan Bandai, ada juga dari perusahaan mainan dari barat seperti Ghostbusters, Star Wars (lama maupun baru), Marvel, dan Teenage Mutant Ninja Turtles.

2. Dad Joke robot

dad-joke-robot

Robot ini dibekali dengan jokes yang banyak banget: satu jokes berbeda tiap hari, sampek tahun 2020! Katanya sih gitu. Dengan harga 6000 yen (Rp600 ribuan), minat?

Yakali ketawa, kagak paham Bahasa Jepang bosqu.

3. Robot pet store

zoomer-robot-pets

Robot dan dinosaurus peliharaan dari Zoomer ini sudah ada sejak Toy Show sebelumnya dan tidak banyak perubahan. Cocok bagi yang mau ngebeliin anak-anak robot daripada hewan peliharaan betulan.

4. Toy trains yang fancy

mainan-kereta

Walau rel dari satu set mainan kereta api ini dari plastik, ditanam dua kamera built in lho: satu di kursi masinis dan satu di bagian samping di dekat bagian belakang kereta. Konek dengan smartphone atau tablet. Ditambahin mainan bentuk bangunan dan kucing, sudah jadi set film nih.

5. Mainan kereta api lagi.

mainan-kereta-jepang

Jepang demen banget ya sama kereta api. Banyak banget soalnya mainan kereta api di Tokyo Toy Show 2016.

6. Display mobil mainan terbaik, terbesar juga

display-mobil-mainan-terbesar

Bakal susah nih dirakit di rumah, apalagi yang rumahnya kecil kek rumah saya 🙁

7. Smartphone dan jam tangan mainan

disney-bejeweled-toy-phones

Smartphone mainan berkilauan dari Disney ini kini ditemani jam tangan chunky pink dan biru. Dikasih branding khas Disney, sehingga… kali aja anak-anak lebih milih ini daripada yang beneran.

8. Mainan terbaik di Tokyo Toy Show 2016

mainan-figure-greninja-pokemon

Pokémon! Namanya Greninja.

9. Boneka karakter video game

boneka-pokemon-splatoon-digimon

Umur segini masihkah butuh plushie Kirby segede gaban? :’D

10. Simon Air Touch

simon

Game lawas dihidupkan kembali, sekarang semakin canggih karena gak perlu disentuh.

11. Figures robot R2-D2 dan BB-8 (Star Wars)

figure-robot-r2-d2-dan-bb-8

Kya! Canggih nih. Cukup letakkan mereka berdua berdampingan dan mereka bakal ngobrol. Iya, ngobrol pake bahasa mereka. Seriusan. Bleeps, whirsssss….

12. Segudang Stormtrooper (dan bosnya, Kylo Ren)

figure-stormtrooper-kylo-ren

Btw, foto di atas semacam ilusi optik. Troopers yang kelihatannya diletakkan lebih jauh, sebenernya bukan. Mereka itu Stormtroopers dengan ukuran yang lebih kecil.

13. Figurine mainan Call of Duty

mainan-figure-call-of-duty

Ngg ya gitu deh. Agak bingung juga, apa bedanya sama figurine army yang lain selain embel-embel CoD doang.


Ngantuk… Karena Tokyo Toy Show tahun ini dibawah ekspektasi, hehe…

boneka-kirby

Diterjemahkan dari liputan abang Mat Smith, Engadget

Tags: squishy terlaris, mainan terbaik, squishy teraneh, mainan kereta terbagus, mainan terbagus, mainan jepang terpopuler, mainan cewe khas jepang, mainan anak teraneh, mainan terfavorit, robot mainan terseru
13 Mainan Terbaik, Terburuk, dan Teraneh (Eksklusif Tokyo Toy Show 2016) | maria teguh | 4.7