Selamat datang di Brbagi.com Selamat berbelanja~

Rekomendasi Lensa Kamera iPhone Terbaik

Olloclip 4 In 1 Lens

Lensa Terbaik iPhone: Transformasi Foto dari Smartphone Anda — Kamera pada smartphone telah mengubah cara kita mengambil dan berbagi foto, dan kamera pada iPhone terbaru adalah salah satu yang terbaik dari yang pernah ada. Masalahnya adalah, panjang fokus yang sudah ditetapkan...

Daftar Harga Xiaomi Yi 2 4K Terlaris & Termurah

?attachment Id=3157

  Kalau sudah punya Xiaomi Yi, saatnya memperbarui action camera Xiaomi kamu dengan Xiaomi Yi 2 4K, action camera yang kemampuan yang diklaim lebih kuat dari pendahulunya. Dengan fitur lebih lengkap dan keren, action camera ini mampu merekam video...

Download Game Retro Android Gratis Terbaik

Download Gratis Game Retro Android Evoland

Ini dia 15 rekomendasi retro games untuk Android. Game retro selalu punya penikmatnya sendiri. Game retro menghadirkan nostalgia dan membuat gamers mengenang indahnya ngegame di masa lalu. Ada saat dimana grafis game tidak begitu penting dan developer game lebih mementingkan jalan cerita...

23 App iPhone yang Bikin Pengguna Android Jealous…

Overcast Podcast Player

Salah satu keunggulan dalam memiliki iPhone adalah ada banyak apps terbaru yang hadir jauh sebelum ada versi Androidnya. kalians bisa menikmati apps traveling terbaik, eksklusif dari Instagram dan Adobe lho, dan apps edit foto yang bagus-bagus pun kebanyakan hanya...

7 Rekomendasi Aplikasi Gratis Terbaik untuk Manajemen Uang

Digit

Ogah panik setiap bulannya karena cicilan, tagihan, utang dll? Smartphonemu bisa membantu. App manajemen keuangan seperti Mint akan membantumu mencatat semua pengeluaran bulanan dan membuat budget, sehingga kamu punya uang cadangan kalau-kalau butuh, tanpa harus galau di akhir bulan. Berikut ini tujuh...

Cara Membersihkan Lensa Kamera DSLR

Cara Membersihkan Lensa Kamera

Cara membersihkan lensa kamera DSLR dengan isopropyl alcohol dan purisol — Membersihkan lensa kamera adalah hal penting, agar senantiasa bekerja dengan baik dan kamera selalu memberi hasil gambar/video terbaik. Yaa sama seperti mobil, komputer, TV, atau hampir semua benda elektronik lainnya,...

Cara Mengambil Scrolling Screenshot di Android atau iOS

Scrolling Screenshot Android

Mengambil scrolling screenshot dibutuhkan ketika kita ingin nge-SS… misalnya satu halaman web secara penuh dari atas sampai bawah; atau SS isi chat tanpa terpotong.. semuanya gitu, panjang. Yep, akan tiba saatnya ketika kita butuh mengambil screenshot dari suatu hal yang terlalu...

Cara Unlock & Akses Device Android yang Layarnya Rusak

Android Adb Command Prompt

Ketika layar smartphone Android kamu rusak (pecah misalnya), tidak ada yang bisa kamu lakukan… Secara touch screen adalah satu-satunya cara mengakses Android kita. Di post ini, Brbagi akan memberi tutorial untuk unlock screen sehingga bisa akses Android lagi dan...

10 Rekomendasi Game Android Gratis Terbaik untuk Bayi-Anak

Androbaby Screenshot

Memang ada yang bilang kalo membiarkan anak (terlebih yang masih bayi/balita) bermain-main dengan gadget (terutama yang mahal) itu tidak baik, karena selain bisa membuat ketagihan, anak-anak juga belum tahu caranya berhati-hati mengoperasikan gadget. Tapi kalau Anda termasuk orang tua...

13 Rekomendasi Game Horor Terbaik (Android)

Curse Breakers Horror Mansion

Game horor. Tidak semua orang suka genre horor karena takut, atau bahkan pesimis kalau game tersebut bisa membuat gamers takut. Yang lainnya berkebalikan, dan lebih enjoy akan kenaikan adrenalin yang didapat saat gamers ketakutan. Walaupun platformnya mobile (Android), ada lho...

Belajar Coding Jadi Mudah Berkat 5 Aplikasi Gratis Ini

App Belajar Coding Mudah Gratis Encode

Coding. Penting bagi anak-anak yang berminat, dan untuk orang dewasa yang ingin bisa berbuat banyak di dunia digital ini. Untungnya, banyak apps keren di luaran sana yang bisa membantu kita maupun anak untuk belajar coding. Biasanya melalui pendekatan membuat aplikasi...

Rekomendasi Smartphone Android Terbaik, Bisa Dibeli dengan Harga Terjangkau

Smartphone Android Murah Terbaik Alcatel Go Play

Selalu ada smartphone Android baru yang keluar di pasaran, tapi yang mana yang terbaik dan di sisi lain kita bisa mengeluarkan uang lebih sedikit untuk membelinya, tapi tetap mendapat fitur Android yang melebihi harganya? Di tahun 2016 ini, banyak...

Download Aplikasi Gratis Edit Foto Efek Karya Seni (Mozaik dll)

Screenshot Aplikasi Edit Foto Lukisan Prisma

Aplikasi edit foto yang lagi ngehits ini menggunakan teknologi edit foto dari awal, bukannya menumpuk foto asli dengan filter. Jadi, hasilnya lebih mantap. Netizen di seluruh dunia sedang hobi mengubah jepretan foto amatir menjadi sebuah foto layaknya karya seni...

Cara Ngeprint dari Smartphone atau Tablet Android?

Android Cloud Print Add Screen 01

Gimana caranya ngeprint langsung dari smartphone atau tablet Android? — Google sudah mendesain sebuah app cloud printing yang kompatibel dengan printer kamu, baik yang tersambung dengan jaringan wireless atau ke komputer via USB. Begini caranya set up Google Cloud Print lewat Chrome di...

Rekomendasi Kamera Astronomi Terkecil: Tiny1

Kamera Tiny1 Astronomi Bulan

Kamera Tiny1 akan membantu kita mengambil gambar bulan — Tiny1 adalah kamera dari TinyMOS yang melabeli dirinya sebagai “kamera astronomi terkecil sedunia”. Kamera ini menggunakan algoritma noise-reduction khusus yang akan meningkatkan kualitas gambar di daerah yang minim cahaya. Dilengkapi juga dengan peta bintang augmented...

Tips & Cara Bermain Game Pokémon Go (untuk Pemula)

Pikachu Starter Pokemon

Pokémon Go lagi banyak diperbincangkan nih. Setuju kan? Nah, bagi kamu yang tidak begitu yakin apa itu Pokémon, postingan ini layak kamu baca dan share ke yang lain. Pokémon Go adalah game baru iOS dan Android yang booming saat ini. Kenapa? Hmm…...

Cara Mudah Hack (Exploit) Perangkat Android Apa Saja

Cara Hack Android Langkah 1

Semakin banyak pengguna Android, semakin banyak juga hacker yang berusaha meng-exploit Android baik itu sekedar iseng atau mencuri data pribadi pengguna. Pada tutorial kali ini, kita akan belajar bagaimana cara nge-hack device Android apa saja dengan bantuan Kali Linux. Berikut ini...

10+ Aplikasi Augmented Reality (AR) Gratis untuk Android & iOS

Aplikasi Ar Gratis Google Translate

Bosan & mati gaya? Cari keasyikan dan game baru aja cuma bekal sentuh-sentuh doang. Apps Augmented Reality (AR) sistem kerjanya ini kayak menumpuk konten digital di atas hal sesungguhnya dengan bantuan kamera smartphone kamu. Beberapa hal-hal baru yang bisa...

9 Apps iPhone Gratis Terbaik untuk Custom Home Screen

Icon Skins Maker Builder Free

Berikut ini adalah daftar aplikasi iOS gratis terbaik untuk customizing home screen iPhone atau iPad kamu yang harus kamu download sekarang. Jika Anda menemukan layar awal perangkat iOS Anda menjadi sedikit membosankan akhir-akhir ini maka Anda mungkin ingin mempertimbangkan memeriksa beberapa aplikasi...

10 Aplikasi Call Recorder Terbaik (iPhone & iPad)

Aplikasi Call Recording Ios Recording

Rekomendasi aplikasi perekam percakapan panggilan telepon terbaik untuk iPhone dan iPad (iOS) — Ada beberapa situasi di mana Anda ingin dapat merekam panggilan pada iPhone Anda. Katakanlah Anda sudah mendapatkan layanan mengerikan dan Anda ingin bukti seberapa buruk departemen layanan pelanggan...

Aplikasi Kesehatan & Fitness Gratis Terbaik (Android & iOS) 2016

C25K App

Mengubah kebiasaan hidup menjadi lebih sehat terasa gampang-gampang susah. Tapi kalau sudah ada smartphone di kantong… Ah, kalians bisa memilih menghabiskan jutaan rupiah untuk mengikuti program workout, nge-gym, atau berencana diet—atau kalians bisa download aplikasi health and fitness gratisan yang kami...

10 Cara Mempercepat dan Menghemat Baterai iPhone

Mempercepat Kinerja IPhone Dengan Membersihkan RAM

10 trik iPhone rahasia yang akan mencegah hp lemot dan memperpanjang lama baterai — Mulai dari iPhone 6s atau seri terbaru hingga iPhone jadul sekalipun, selalu ada saja pemikiran agar iPhone lebih cepat dan baterai lebih tahan lama. Ada banyak cara...