Selamat datang di Brbagi.com Selamat berbelanja~

Belanja Kebutuhan Ramadhan via ShopBack Lebih Murah & Hemat!

Kalau saja uang saya unlimited, saya sudah menuliskan “Hobi: Belanja” di curriculum vitae saya. Sayangnya tidak. Selain dana yang terbatas, saya ini juga berkepribadian ganda: kadang pelit, kadang boros. Tapi lebih banyak borosnya sih… Gaya-nya sosialita, uangnya nggak ada… Satu...

Pindahan

Icon Br1

Menjelang ulang tahunnya yang pertama, saya dan seluruh penggerak Reviu.xyz memutuskan untuk mengganti nama. Akhirnya setelah perdebatan selama beberapa jam, muncullah nama Brbagi. Dengan ekstensi domain .com, ekstensi domain yang lebih ‘normal’ dan profesional. Lebih sip juga untuk jangka...

Cara Mengurus Uang yang Raib Karena Penipuan Online

Brbagi tidak menjamin 100% cara ini bisa berhasil, karena bisa bergantung dari kebaikan pak Polisi di lokasi kalian, keberuntungan, dan banyak faktor lainnya. Ada salah satu netizen yang pernah mau ngurus penipuan online, ketipu 300ribu, trus sama polisinya disuruh...

Perintah untuk melihat penggunaan kapasitas disk pada server?

Post ini lebih ke pengingat pribadi hehe. Bagi siapapun yang lagi belajar oprek server (dalam hal ini saya belajar VPS) pasti ada lah ya command atau perintah yang mau tidak mau harus ‘dihafal’ karena memang butuh. Command tersebut diketikkan...

Tips memilih lokasi server web hosting

Kali ini saya kepikiran untuk berbagi sedikit tips memilih lokasi server web hosting shared, semi dedicated, dedicated, vps, dll. lah ya asalkan itu untuk hosting website atau blog kalian. Pendapat orang selalu berbeda-beda. Ada yang bilang bahwa lokasi server itu...

Cara cepat install IonCube Loader di server Nginx

Ada banyak cara install IonCube Loader di server Nginx VPS, Dedicated Server atau server lain selama sistem operasinya dari keluarga Linux (Ubuntu, CentOS, Debian, dll). Tapi cara yang cepat dan sudah pasti berhasil seperti apa yaa… Ini adalah hasil coba-coba...

Beans vs. GeneratePress vs. Hueman, adu 3 tema WordPress gratis tercepat?

Gtmetrix Hueman

Blog ini adalah blog kesekian yang saya kelola, sudah launch sejak 2 hari yang lalu tapi masih kosongan. Sebenarnya mau diisi tapi juga tidak tahu diisi apa. Hidup masih adem ayem (baca: ga ada bahan). Akhirnya saya putuskan saya...

Cara Mengetahui dan Mencegah Pencuri WiFi

Contoh Laman MAC Address

Apakah koneksi WiFi mu kadang lemot atau tiba-tiba tidak responsif? Masa iya kuota habis? Kalau kamu tidak merasa, bisa jadi loh ada yang numpang WiFi alias nyolong. Nantinya, postingan ini akan membahas beberapa tips dan trik untuk mengecek siapa...

Surat Terbuka untuk ShopBack Indonesia!

Kaos Shopback Brbagi

Judul semata-mata untuk cari sensasi. Biar views nya banyak. Surat terbuka tidak harus untuk komplain negatif kan yaa~ Ini adalah surat terbuka, mendeklarasikan bahwa saya adalah fans berat shopback (FBS). Eh, setelah lihat di webnya, namanya ternyata ShopBacker …....

Belanja Online Bayar Belakangan, Gimana Caranya?

Checkout Sudahtransfer

Sebelum bahas lebih lanjut, sebenarnya kenapa sih kita (sebagai calon pembeli) memerlukan fasilitas belanja online bayar belakangan? Well, bagi kita-kita yang doyan belanja online dan punya alat tempurnya (koneksi internet, rekening bank atau kartu kredit) sih bayar duluan gak...