Selamat datang di Brbagi.com Selamat berbelanja~

Jersey Klub Liga 1 Indonesia 2017

Daftar Lengkap Jersey Klub Liga 1 urut abjad. Bakal di-update terus sampai lengkap.

Sementara ini komentar-komentar untuk tiap-tiap jersey bakal saya ambil dari komentar para netizen aja yah, toh netizen yang lebih jago 😀 😛


Arema FC

  • Kiri: jersey Arema FC 2017 home (biru dongker)
  • Tengah: jersey Arema FC 2017 away (putih) cmiiw
  • Kanan: jersey Arema FC 2017 third (merah) cmiiw
  • Jersey kiper? Kayaknya sih kayak tahun lalu, pake di antara 2 jersey yang ga dipake tim. Kalau tim pake biru, kiper bisa pake putih atau merah, misal.
  • Apparel by Specs

CIYE yang pake logo baru (lagi) rasa lama… Banyak yang ngeluh (di kolom komentar IG) dan protes kalau logo baru-nya jelek. Menurut saya sih nggak jelek-jelek amat. Yang bikin jelek itu penempatan sponsor sih.. Walaupun sponsor banyak, tapi menurut saya, kalo alignment nya pas, ya gak jelek kok jadinya.


Bali United

Overall, saya lebih suka yang ini daripada yang musim sebelumnya. Masih full sponsor. Masih banyak komentator jersey yang berkomentar “papan iklan berjalan”. Btw ini apparel nya siapa toh…

Btw, harga Jersey Player Issue (persis dengan pemain) Bali United 2017 di toko resminya:

  • Jersey Home + player name set: Rp 400.000
  • Jersey Home tanpa Name set: Rp 300.000
  • Jersey Home + custom name set: Rp 300.000 + 100.000

Barito Putera

Home kuning, away hitam. Merah GK.

Mirip Mitra Kukar musim lalu yak sekilas hehe. Sama-sama Borneo pride 😀

Buat yang mau beli, harganya Rp300.000 sajah, sudah full patch.

Apparel: SUPER10R (https://www.instagram.com/super10rapparel/). Tangerang punya.


Bhayangkara FC


Madura United


Mitra Kukar

  • Apparel masih by Joma.

Lagi-lagi banyak yang komplain, katanya jersey-nya bagusan yang kemarin, yang sponsornya masih Petrona. Tapi ada netizen yang bilang kalau jersey ini cuma buat Piala Presiden aja, kalau Liga 1 beda. Iyakah?


Persegres Gresik

  • Apparel by PT. Creative Color Gresik.

Walaupun buatan apparel lokal, tapi desain dan fit-nya bagus. Berdasarkan rilis resmi dari cc.creative, jersey ini dipakai di turnamen pre-season, Piala Presiden 2017. Brbagi belum tahu apakah jersey ini juga yang dipakai waktu nanti kompetisi. Nanti diupdate deh.


Persela Lamongan

Wosh. Lotto.

Sedikit mengingatkan saya pada jersey Belgia pas Euro 2016 kemaren.


Perseru Serui

Masih tetap Cendrawasih Jingga The Black Orange Aureto.

Apparel masih Junior Sports (Solo). Musim ini kerjasama tersebut diperpanjang oleh manajemen untuk menjalani liga 2017 dikarenakan selain jersey yang mampu bersaing, harga yang tidak terlalu tinggi dan waktu pengerjaan yang bisa dikatakan sangat singkat menjadi pertimbangan tersendiri manajemen untuk mempertahankan. Motif jersey yang akan digunakan kurang lebih akan seperti gambar.


Persib Bandung

Entahlah… menurut saya too much.


Persiba Balikpapan

Home

Away

Nice.


Persija Jakarta

Harganya Rp499.000. Home orange mendekati merah. Away orange. Third hitam.

Detail jersey-nya nih.


Persipura Jayapura

Kayaknya kok masih pakai kit musim lalu ya 🙁


PS TNI


PSM Makassar

Logo baru, banyak yang bilang mirip Arsenal. Apparel udah bukan Nike lagi ya…


Pusamania Borneo FC

Home (Orange)

Detail:

Away (Hitam)

Third (Putih)

GK (home biru. away hijau. third pink)

Masih SALVO apparelnya. Ntap.


Semen Padang


Sriwijaya FC

Banyak yang komplain karena motif songket semakin menghilang…


Favoritmu yang mana gaes? 😀

Last updated: October 15, 2018 at 3:19 am
Jersey Klub Liga 1 Indonesia 2017 | Millen | 4.7
Loading...