Selamat datang di Brbagi.com Selamat berbelanja~

20 Rekomendasi Font Gratis Terbaik untuk Desain

Mencari font stylish yang tepat untuk project atau desain yang sedang kamu kerjakan bisa memakan banyak waktu, terutama kalau kita harus cari secara manual, font demi font yang jumlahnya banyak sekali itu, tapi masih saja belum cocok dengan konsep yang sudah kamu buat.

Mencari font gratis apalagi, bisa lebih sulit.

Jadi solusinya? Terutama buat yang dana-nya terbatas dan ogah membeli font, tapi font yang dipakai tetap legal?

Brbagi punya solusinya nih, karena kami sudah ubek-ubek font gratisan terus memilih 20 yang terbaik untuk jenis font script, serif, dan sans-serif yang bisa digunakan untuk project desain kamu.

Banyak dari font gratis di bawah ini yang dibuat oleh desainer dan untuk desainer, jadi sudah pasti font-font bikinan mereka menganut prinsip dasar desain, misalnya dalam hal versatile dan polished. Yuk, dilihat, dipilih, dan didownload.

Download semua juga boleh biar ga ribet ehe. Link downloadnya bisa diklik di masing-masing judul font ya…

20 font gratis terbaik untuk desainer.

Font script gratis

1) Hello Stockholm

Ini dia hasil kombinasi style Scandinavian minimalis dengan brushstrokes minimalis. Namanya Hello Stockholm, sebuah font script kasual yang cocok banget dipadukan dengan font sans-serif.

2) Wildera Regular

Font script dengan style unik dan ringan ini akan cocok dipadukan untuk projectmu selanjutnya, terutama yang bertemakan fairy tale.

3) Mightype

Detail halus yang digambar dengan tangan membuat font script ini menghadirkan nuansa sophisticated yang pas, gak alay.

4) Selima

Brushstrokes Selima yang mendayu-dayu merupakan bukti bahwa typefaces jenis script tidak melulu terlihat jadul dan kaku, bisa juga kasual dan modern.


Font serif gratis

5) Oranienbaum Regular

Oranienbaum merupakan font serif multifungsi, mulai dari untuk desain yang diprint kecil-kecil sampai headline segede gaban, siap.

6) Butler

Merupakan salah satu typeface serif modern, Butler datang dengan 14 bobot berbeda demi bisa mengadopsi berbagai kebutuhan user.

7) Arctic

Kalau kamu mencari font serif lempeng dengan sisi pojok yang modern, coba download Arctic. Dijamin bisa memberi headline-mu karakteristik tersendiri.

8) Bitter ht

Bitter ht ini serbaguna banget dah. Typeface serif kontemporer ini tetep stylish dipakai di ukuran atau tinggi berapapun.

9) Agne Regular

Dengan garis tebal dan stem kontras, font elegan ini bisa menjadi penyegar di tengah typeface serif yang kebanyakan old-fashioned.

10) Yeseva One Regular

Kalau menurutmu kebanyakan typeface serif itu terlalu kaku alias formal, coba lirik Yeseva deh, keren buat headline sama subtitle ini.


Font sans-serif gratis

11) Atami

Banyaknya pilihan weight dan opsi tampilan yang dimiliki Atami, menjadikan Atami layaknya Swiss Army Knife-nya sans serif modern.

12) Mohave

Font dengan all-caps (huruf kapital semua) ini didesain untuk headline yang bold atau konsep desainmu yang membutuhkan font besar.

13) Alcubierre Regular

Clean, minimal, dan geometriknya pas, Alcubierre cocok untuk projek yang membutuhkan headline halus dan fokus ke konten-nya.

14) Bourbon Grotesque

Terinspirasi dari label bourbon klasik, font sans-serif ini memiliki karakteristik kuat dan menarik perhatian.

15) Frontage Outline

Cocok buat logotype.

16) Arciform Sans Regular

Arciform boleh simpel, tapi font sans-serif ini jauh dari kata membosankan. Mudah dibaca lagi, cocok untuk project desain web kamu selanjutnya.

17) De La Fuente

Typeface keren ini dekoratif tanpa berlebihan, membuatnya ideal digunakan untuk headline, logotype, dan project desain lainnya yang fokusnya di teks.

18) Westfalia

Berikan sentuhan otentik dan ala-ala outdoor untuk project terbarumu dengan font sans-serif yang brush nya dibikin handmade ini.

19) Moon

Kalau bosan sama library font mu yang itu-itu aja? Tambahin Moon. Simpel, clean, dan tepian yang bulat.

20) Anders

Anders yang avant-garde, garis-garis geometrik yang unik membuat Anders bisa menjadi pilihan keren untuk logotypes.

20 Rekomendasi Font Gratis Terbaik untuk Desain | Millen | 4.7
Loading...