Selamat datang di Brbagi.com Selamat berbelanja~

4 Rekomendasi Model Rambut Pria Terbaik Tahun Ini

Model rambut pria harusnya bisa membuat pemiliknya terlihat fresh, terutama di saat panas. Menurut para hair stylists dari London, berikut ini adalah rekomendasi trend model rambut pria terbaik tahun ini yang layak dicoba.


1. The Textured Crop

Model rambut pria seperti part French crop ini mudah untuk diaplikasikan, terutama bagi yang di lemarinya banyak fashion item ala Britpop, Ellesse, dan washed-out denim.

Model rambut pria ini kesannya berantakan (messy) dan bertekstur, cocok bagi pria yang memiliki rambut pendek hingga sedang. Kamu juga harus memiliki panjang rambut lebih panjang di depan biar bisa mengaplikasikannya.

Bergantung dari preferensi dan bentuk wajah, kamu bisa menyesuaikan potongan rambut di bagian belakang dan samping serta rambut di bagian atas kepala. Bagian belakang dan samping bisa dipotong dengan gunting atau clipper.

model-rambut-bertekstur-pria

Cara menata rambutmu menjadi model bertekstur

  1. Ambil texturising cream secukupnya. Aplikasikan ke rambut yang sudah dikeringkan dengan handuk untuk menciptakan look messed dan choppy.
  2. Blow-dry rambutmu lightly saja sudah cukup.
  3. Akhiri dengan matte paste agar tekstur lebih natural.

Tips dari ahli: Pilihlah produk penata rambut yang menawarkan firm hold tapi yang tidak keras waktu kering sehingga bisa ditata ulang rambutnya dalam sehari.

ss16hairprods1


2. The Textured Quiff

Quiff adalah model rambut pria yang disisir ke atas dan ke belakang dari dahi.

Tahun lalu, model rambut slick-back dan pompadour untuk pria ngehits banget kan ya. Tahun ini, model rambut quiff bisa menjadi style yang stand-out tahun ini.

Minta ke barber atau stylist untuk menyisakan sebagian rambut bagian atas. Memotong rambut dengan panjang yang lebih pendek di bagian belakang dan samping akan membuat efek lebih dramatis.

model-rambut-quiffs-pria

Cara menata rambutmu menjadi model quiff

  1. Aplikasikan putty/paste secukupnya ke rambut yang telah dikeringkan dengan handuk.
  2. Kemudian, gunakan jari untuk styling rambut dan bentuklah model quiff seperti contoh gambar di atas.
  3. Kalau butuh volume/hold ekstra, tambahkan sea salt spray sebelum mengeringkan rambutmu.

ss16hairprods2


3. Side Parting

Model rambut pria yang seperti tidak ada matinya yaitu belah samping ini masih direkomendasikan lho untuk tahun ini. Klasik dan cocok untuk segala suasana, mulai dari tatanan rambut untuk kerja sampai ke pesta dansa.

model-rambut-side-parting-belah-samping-pria

Cara menata rambutmu menjadi model belah samping

  1. Sisir rambut yang licin dan basah untuk menciptakan kesan natural (arahnya mengikuti kemana rambutmu tumbuh).
  2. Aplikasikan gel atau pomade sesuai selera untuk menciptakan look yang slick, elegan, dan profesional.

ss16hairprods3


4. Rambut Panjang

Rambut panjang hanya untuk wanita? Gak ah.

Rambut panjang untuk pria cocok dipadukan dengan jenggot atau kumis pendek. Model rambut ini cocok untuk yang ingin tampil cukup maskulin. Panjang rambut tidak membuat lebih feminin kok.

Tapi siap-siap waktu menatanya lebih lama ya. Model rambut panjang untuk pria membutuhkan kesabaran dan ketelatenan. Biasanya yang ingin menumbuhkan rambut panjang butuh 8-12 bulan tanpa dipotong. Dikasih conditioner juga kalo perlu. Pakai topi juga. Kalau sudah nyampe dengan bagian bawah leher, sudah cukup lah disebut panjang hehe 😀

model-rambut-panjang-untuk-pria-grunge

Cara menata rambut panjang untuk pria

Natural aja sih penataannya. Yang simpel-simpel kayak diikat/dikuncir gitu bisa. Yang butuh perhatian adalah perawatannya. Conditioner, texturizing cream, dan pomade berbahan dasar air menjadi item yang patut kamu pertimbangkan.

Tips untuk pria berambut panjang: gunakan sedikit wax di ujung untuk efek rambut lebih bercahaya.

ss16hairprods4


Nah, yang mana yang mau kamu coba jadi model rambut baru? Atau keukeuh dengan model rambut kamu yang sekarang? 😀

4 Rekomendasi Model Rambut Pria Terbaik Tahun Ini | maria teguh | 4.7
Loading...