Selamat datang di Brbagi.com Selamat berbelanja~

Cara Pembuatan Visa Australia, Terbaru~

Sekedar share pengalaman saya apply visa Australia secara online dan granted. Pertama2 kondisi saat saya apply:

1. Pegawai swasta
2. Passport ada visa Korea, Jepang dan Rusia
3. Ada beberapa cap imigrasi dari negara Asia Tenggara
4. Saldo terakhir tabungan +/- 20 juta, gak pakai surat referensi bank hanya scan buku tabungan 3 bulan terakhir
5. Slip gaji 3 bln terakhir saya lampirkan
6. Tidak melampirkan tiket PP
7. Tidak melampirkan itinerary (recommended)

Pertama2 silahkan klik

https://online.immi.gov.au/lusc/login

kemudian buat Immi account. Setelahnya login dan pilih new applicant. Nanti pilihnya type visanya visitor (600)

Ada kurang lebih 20 halaman yg harus diisi tapi gak susah kok sejam lebih juga udh selesai. Kurang lebih yg diisi form data diri, no passport, tanggal berakhir passport. Terus ada pertanyaan soal keluarga (non applicant dan non australia citizen). Ini saya isinya nama papa saya.

Ada juga pertanyaan apa mempunyai rencana untuk mengunjungi Australia lebih dari sekali, saya jawabya YA.

Akan ditanya perkiraan tiba dan keluar di Australia pertama kalo saya jawabnya Between September or October 2018. Disuruh kasih alasan saya jawabnya masih menunggu izin cuti dari atasan saya.
Perkiraan lama tinggal di Aussie saya pilihnya yang Up To 3 months soalnya kalo yg Up to 6 months bakal disuruh Medical Check Up.

Kalau bingung nanti bisa disave dulu halamannya terus dilanjutin lagi nanti. Tanggal 19 Desember saya isi form isiannya selesai. Terus untuk attach dokument saya bikinnya 20 Desember maklum dokumennya harus disiapin dulu semua.

Yg wajib alias required itu;
1. Pas Foto ukuran standard visa 3,5×4,5 latar bebas saya ambilnya putih
2. Halaman Depan Passport yg ada nama dan ttd kita
3. KTP
4. Kartu Keluarga

Yg tambahan tapi recommeded itu saya lampirkan:
1. Halaman passport yg ada visa, saya punya visa Korea 2, visa Jepang 2 dan Visa Rusia 1.
2. Halaman passport yg ada cap negara Asean
3. Slip gaji 3 bulan terakhir
4. Buku tabungan 3 bulan terakhir saldo tertinggi 20 juta terendah pernah 50 ribu alias saldo minimal dibank (kasian banget memang gaji numpang lewat doank)
5. Surat Keterangan Karywan yg menunjukan lama bekerja dan posisi terakhir
6. Terus surat dari atasan yg mengizinkan kalo akan memberikan saya cuti pada saat saya ingin berangkat ke Australia
Saya submit visanya tanggal 20 Desember sekitar jam 1 siang. Setelah submit kita akan diminta untuk membayar biaya visa sebesar AUD 140 bisa lewat kartu kredit, paypall dan transfer bank. Saya bayarnya pake KK biar gampang.

Hari ini 21 Desember sekitar jam 10 saya dapat email notification kalo visa saya granted. Pas dicek saya dapat yg multiple visa 3 tahun.
Seneng banget bisa apply online secara saya tinggal di Manado membayangkan mau ngurus lewat travel agent udah gak mungkin karena biasa rata2 minta saldo tabungan harus besar. Mau apply sendiri kebayang repotnya saya bolak balik Manado Jakarta udh 2 juta nambah 2 juta kayaknya dah dapat tiket Jkt-Aussie PP deh.

No pic hoax. Berikut bukti bahwa visa Aussie berhasil apply!

apply visa australia

apply visa australia

Cara Pembuatan Visa Australia, Terbaru~ | pelancong newbie | 4.7
Loading...